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mar

Il vero Tiramisu

Un des desserts italiens par excellence. Classique et efficace! Mmmmmh!

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Ingrédients pour 4 personnes:

250 gr de mascarpone

75 gr de sucre fin

3 oeufs

Environ 20 biscuits italiens 'Pavesini' (à défaut: biscuits 'cuillère')

Une tasse de café fort

1 pincée de sel

70 gr de chocolat fondant

En option: quelques gouttes d'alcool (Amaretto ou autre liqueur italienne)

4 cc de cacao amer

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Préparation:

Séparez les blancs des jaunes.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le mascarpone et le sucre.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez ensuite les deux mélanges; le résultat est une mousse assez aérée. Si vous choisissez d'incorporer de l'alcool dans le mélange, faites-le ici.

Râpez le chocolat sur une assiette.

Dans des ramequins ou des verres, déposez une couche de biscuits. Si besoin, coupez-les en deux pour couvrir le toute la surface. Versez quelques gouttes de café fort pour imbiber les biscuits. Ajoutez un peu de chocolat râpé.

Couvrez d'une couche de pâte d'environ 2 centimètres.

Disposez à nouveau une couche de biscuits, imbibez-les de café, à nouveau une fine couche de chocolat râpé et répéter l'opération en terminant par une couche de crème.

Placez au réfrigérateur environ 2 heures.

Juste avant de servir, décorez le dessus des ramequins ou des verres avec un peu de cacao amer et à l'aide d'un pochoir.

 

Recette réalisée pour le dossier 'Cucina italiana' SKYNET LILI - Février 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

 

27/03/2012 21:20 Écrit par Françoise dans Desserts, Dossiers thématiques, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ouah!! ils sont drôlement beaux!

Écrit par : marie | 27/03/2012

Et bien quel beau dossier de recettes italiennes !

Écrit par : Caouète | 28/03/2012

Les commentaires sont fermés.