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Conchiglioni fourrés: pancetta, champignons, tomates demi-séchées et persil plat

Italian finger-food!

La farce des conchiglioni est à varier au gré de vos envies: scampis, viande hâchée,...

Les quantités de cette recettes sont prévues pour une entrée. Pour un plat, doublez ou triplez les quantités en fonction de votre appétit.

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Ingrédients pour 4 personnes:

24 conchiglioni

Pour la farce:

300 gr de pancetta

250 gr de champignons de Paris

2 cs de persil plat

Poivre

1 filet d'huile d'olive

Pour le pesto:

80 gr de roquette

1 poignée de pignons de pin

10 cs d'huile d'olive

2 cs de parmesan râpé

Sel et poivre

Préparation:

Placez tous les ingrédients pour le pesto dans le bol du mixer et faites-le tourner à vitesse maximale jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Si le mélange est trop épais, ajoutez une cuillère d'huile d'olive supplémentaire et remixez le tout. Versez le pesto ainsi obtenu dans un petit récipients individuels.

Faites cuire les pâtes selon les instructions du fabricant (environ 9 minutes).

Emincez la pancetta. Réservez.

Lavez et émincez les champignons. Réservez également.

Dans une poêle, faites chauffer le filet d'huile d'olive et versez-y la pancetta et les champignons émincés. Poivrez généreusement.

Ajoutez le persil plat ciselé. Mélangez et faites cuire le tout pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que les champignons soient bien cuits.

Egouttez les pâtes et fourrez-les de la farce obtenue. Placez les conchiglioni sur des assiettes avec le pesto également.

Pour profiter de toutes les saveurs, trempez les conchiglioni dans le pesto et dégustez!

Buon appetito!

Recette réalisée pour le dossier 'Cucina italiana' SKYNET LILI - Février 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

27/03/2012 21:17 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Miam, ça a l'air trop bon !

Bravo pour ce joli plat, qui change du plat de pâtes ordinaire ! ;)

Écrit par : Sandrine | 28/03/2012

Les commentaires sont fermés.