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mar

Cantuccini di Toscana

Les biscuits de mes vacances...Tout un symbôle!

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Ingrédients pour environ 25 cantuccini:

150 gr d'amandes entières

1 orange

6 oeufs

200 gr de sucre

400 gr de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez les amandes sur la plaque du four pendant 10 minutes pour les torréfier.

Laissez refroidir.

Râpez le zeste de l'orange. Réservez.

Battez 2 oeufs entiers et 3 jaunes avec le sucre fin et le zeste de l'orange.

Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel. Ajoutez le mélange à base d'oeufs ainsi que les amandes.

Pétrissez le tout à la main. Façonnez deux petits rouleaux aplatis sur les côtés: environ 2 cm de haut et 5 cm de large. Badigeonnez les rouleaux avec le jaune d'oeuf restant.

Cuire au centre du four pendant 20 minutes. Laissez refroidir une dizaine de minutes et coupez les deux rouleaux en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Repassez-les au four sur une plaque cette fois environ 13-15 minutes jusqu'à ce qu'elles dorent.

Laissez refroidir et dégustez.

 

Recette réalisée pour le dossier 'Cucina italiana' SKYNET LILI - Février 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

 

27/03/2012 21:19 Écrit par Françoise dans Biscuits, Dossiers thématiques, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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