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mar

Amaretti

Avec un bon petit café bien serré...Quel merveilleux goûter! :-)

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Ingrédients pour environ 30 amaretti:

4 oeufs

300 gr de sucre fin

350 gr de poudre d'amande

120 gr de sucre glace

1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajoutez le sucre fin et fouettez à nouveau. Ajoutez la poudre d'amande à la spatule.

Placez le sucre impalpable dans un bol.

A l'aide de deux cuillères à soupe, prenez un peu de pâte et roulez la boule de pâte dans le bol de sucre impalpable pour être bien enrobés.

Disposez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 17 minutes.

Faites refroidir sur une grille...Et dégustez...sans modération!

 

Recette réalisée pour le dossier 'Cucina italiana' SKYNET LILI - Février 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

 

27/03/2012 21:19 Écrit par Françoise dans Biscuits, Dossiers thématiques, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ils sont bien beaux ces petits amarettis...

Écrit par : LadyMilonguera | 28/03/2012

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