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Cupcakes moelleux chocolat - topping crème au beurre et fromage frais - perles de chocolat et caissette en chocolat blanc

Voici ma participation au concours 'Cupcakes' organisé par les chocolats Jacques...

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Ingrédients pour une douzaine de cupcakes:

Pour les cupcakes:

70 gr de beurre

50 gr de sucre

1 oeuf

50 ml de lait

60 gr de yaourt nature

120 gr de farine

50 gr de gallets dessert (Jacques)

1/2 sachet de backing powder

Pour le topping:

200 gr de fromage frais (Philadelphia, St-Moret)

120 gr de sucre glace

100 gr de beurre

Pour les caissettes en chocolat blanc:

200 gr de chocolat blanc

Pour la déco:

1 poignée de perles de chocolat (Jacques)

Préparation:

Commencez par faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Quand il est bien fondu, tapissez-en des petits moules à cupcakes tout autour et au fond à l'aide du dos d'une cuillère à café. Placez au réfrigérateur et laissez durcir.

Préchauffez le four à 180°C et faites ramolir le beurre pour le topping.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre les gallets de chocolat au bain-marie et ajoutez le chocolat fondu au mélange.

Ajoutez ensuite l'oeuf, le lait et le yaourt. Mélangez à nouveau.

Pour terminer ajoutez la farine et la backing powder.

Mélangez le tout énergiquement pour obtenir un mélange bien homogène.

Versez dans les moules à cupcakes en silicone. Si vos moules ne sont pas en silicone, beurrez-les avant d'y versez la pâte.

Enfournez pour 22 minutes.

Pendant la cuisson, préparez le topping pour les cupcakes: versez dans un saladier le beurre ramoli, le sucre glace et le fromage frais. Mélangez à l'aide d'un fouet électrique. Quand la pâte est bien homogène, versez-la dans une poche à douille. Placez la douille au réfrigérateur.

Quand les cupcakes sont sortis du four et refroidis, sortez la poche à douille du réfrigérateur et décorez les cupcakes. Terminez par quelques perles de chocolat croustillantes...

Voici le fameux kit reçu pour la confection des cupcakes. L'élément obligatoire était les perles de chocolat 'Pearls'.

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03/02/2012 20:14 Écrit par Françoise dans Biscuits, Desserts, Gâteaux, Recettes | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ohoh ! Qu'ils sont beaux ses cupcakes ! (La photo aussi d'ailleurs !)

Écrit par : Crokmou | 03/02/2012

Quelle belle idée celle de la caissette en chocolat!!! Très très jolis! Comme d'habitude ;-)

Écrit par : Salima | 03/02/2012

Ils sont tout simplement superbes ces cupcakes.
Juste le topping avec du beurre je n'aime pas je fais toujours un topping mascarpone, fromage frais et sucre glace je trouve ça plus aérien que celui au beurre mais peut être que c'est tout simplement parce que je ne maitrise pas le topping au beurre. Je devrais réessayer.

Écrit par : Umm Zakariyyâ | 05/02/2012

Ils sont vraiment beaux ces cupcakes ! J'en croquerais un volontiers ;-)
Et tes caissettes au chocolat blanc sont superbes !!!

Écrit par : Steph | 05/02/2012

alors là je fonds j'adore j'en veux
je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr

Écrit par : Maki | 07/02/2012

superbes! j ai voté!

Écrit par : lebon pequery françoise | 11/02/2012

Les commentaires sont fermés.