12
fév

Nasi goreng

J'adore! :-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

350 gr de riz long grain

100 gr de germes de soja

2 oeufs

1 cs d'huile d'arachide

1 cc d'huile de sésame

1 oignon

4 ciboules

5 cm de gingembre frais

150 gr de chou chinois

1 cs de sambal oelek

Préparation:

Faites chauffer une cuillère à café d'huile d'arachide dans un wok et ajoutez la moitié des oeufs. Répartissez bien la couche d'omelette au fond du wok. Quand l'omelette est cuite, sortez-la du wok, roulez-la et coupez-la en fines lamelles. Répétez l'opération avec l'autre moitié des oeufs, le but étant d'avoir une couche d'oeuf vraiment fine. Réservez.

Faites chauffer le reste de l'huile d'arachide et l'huile de sésame dans le wok et faites-y revenir l'oignon émincé, les ciboules, l'ail et le gingembre râpé, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajoutez le chou chinois émincé et les germes de soja. Faites sauter à feu vif jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez le riz, les morceaux d'omelette, le sambal oelek et faites sauter jusqu'à ce que tout soit bien chaud.

Servez bien chaud! :-) Un vrai délice!

12/02/2012 10:21 Écrit par Françoise dans Asie, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Moi aussi j'adore, ça me donne envie d'en faire d'ailleurs, merci et bon w-e !

Écrit par : Caouète | 12/02/2012

Un délicieux plat ,une très bonne idée pour le soir!j'adopte!merci!

Écrit par : lebon pequery françoise | 13/02/2012

Je viens de réaliser ce plat et en effet c'était un délice. A refaire. A bientôt.

Écrit par : Françoise | 23/07/2012

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