28
avr

Bouillon de poule aux légumes et boulettes au gingembre

Envie d'ailleurs? L'inspiration du jour pour vous dépayser...

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Ingrédients pour 4 personnes:

Pour le bouillon:

1,2 L de bouillon de volaille (1 cube de bouillon de volaille dégraissé et 1,2 L d'eau)

4 ciboules

4 poignées de germes de soja fraîches

3 cm de gingembre frais

Sel et poivre

Pour les boulettes:

400 gr de haché porc et veau

1 oeuf

2 cs de chapelure

3 cm de gingembre frais

Sel et poivre

Préparation:

Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et faites dissoudre le cube de bouillon. Ajoutez le gingembre pelé et coupé en fines lamelles.

Pendant que le bouillon chauffe, dans un saladier, mélangez le haché, l'oeuf, l chapelure, le sel et le poivre ainsi que le gingembre râpé. Façonnez des boulettes de taille moyenne, toutes de taille similaire.

Quand le bouillon est à ébullition, ajoutez-y les boulettes est laissez cuire environ 5-7 minutes. Sortez-en une du bouillon, coupez-la en deux et vérifiez si elle est cuite. Si c'est le cas, sortez-les toutes du bouillon et réservez-les sur une assiette. Si elle n'est pas cuite entièrement, prolongez la cuisson 2-3 minutes.

Dans le bouillon, ajoutez les germes de soja et prolongez la cuisson environ 4-5 minutes, ça permettra de les garder encore légèrement croquantes. Ajoutez également les boulettes et laissez cuire encore 2-3 minutes, tous les ingrédients seront bien chauds pour servir.

Coupez les ciboules en petits tronçons.

Dans des bols, versez des boulettes, du bouillon, des germes de soja et terminez par les ciboules coupées en tronçons.

Servez.

Vous pouvez également ajouter des lamelles de poivrons, ou des nouilles chinoises à la place du soja.

Pour une version végétarienne, utilisez éventuellement du quorn au lieu du haché.

Recette réalisée pour le dossier 'Boulettes-Keftas' SKYNET LILI - Avril 2013

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

28/04/2013 22:11 Écrit par Françoise dans Asie, Dossiers thématiques, Légumes, Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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