14
fév

Cupcakes café finition pâte à sucre

La pâte à sucre, les kids adorent! Enfin de la plasticine qui se mange! :-)

IMG_1401.JPG

Ingrédients pour 12 cupcakes environ:

Pour les cupcakes:

140 gr de beurre

100 gr de sucre fin

2 oeufs

100 ml de lait

125 gr de yaourt nature

240 gr de farine

1 sachet de backing powder

1 cc de café moulu

Pour la pâte à sucre:

250 gr de pâte à sucre blanche

125 g de pâte à sucre rouge

Préraration:

Laissez le beurre hors du frigo pendant au moins une heure avant d'entamer la préparation.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez à l'aide d'un fouet dans un saladier le beurre, le sucre, les oeufs battus, le lait et le yaourt.

Ajoutez ensuite la farine, la backing powder et le café.

Versez la pâte dans les moules à muffins en veillant à les remplir qu'à une bonne moitié de la hauteur.

Enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir entièrement.

Pendant ce temps-là, travaillez la pâte à sucre blanche. Commencez par la pétrir quelques minutes pour la rendre bien souple. Etalez-la ensuite et découpez des cercles de la taille du dessus des cupcakes à l'aide d'un emporte-pièce.

A l'aide de petits emporte-pièces, réalisez des petits motifs et collez-les à l'aide de quelques petites gouttes d'eau partout où les deux couches de pâte à sucre entrent en contact.

Terminez par quelques billes de sucre.

Recette réalisée pour le dossier 'Cuisiner avec les enfants' SKYNET LILI - Janvier 2012

Cliquer ICI pour le dossier complet sur le blog et ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

14/02/2012 08:42 Écrit par Françoise dans Desserts, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.