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jan

Houmous (pois chiches)

Voici un petit dip pour l'apréo, à servir avec de la baguette, des grissinis, ou des crackers...

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 petite boîte de pois chiches

1 gousse d'ail

3 cs de jus de citron

5 feuilles de menthe

4 brins de coriandre

2 cc de pâte de sésame

3 cs d'huile d'olive

Préparation:

Egouttez et rincez les pois chiches. Epluchez-les en les roulant entre les doigts.

Placez les pois chiches épluchés dans le bol du mixer. Mixez une première fois et ajoutez la gousse d'ail pelée et hachée, le jus de citron, la menthe, la coriandre, la pâte de sésame et l'huile d'olive.

Mixez le tout pour obtenir une pâte bien homogène.

Transvasez la pâte ainsi obtenue dans un bol. Recouvrez le bol d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.

Un vrai délice...:-)

20/01/2012 20:10 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Mmmh... Voilà qch que j'adore ! Mais perso, je crois que je mets bcp plus d'huile pour avoir le résultat voulu...

Écrit par : delB | 23/01/2012

Bonsoir,
Un p'tit mot pour vous dire que je vous ai emprunté une recette et j'espère que vous aurez beaucoup de visites!!! Bravo pour votre joli blog! Bonne soirée.

Écrit par : Vanille | 25/01/2012

merci pour votre recette, je vais l'essayer ce week-end

Écrit par : astrabox | 25/01/2012

merci j'en avais un peu marre de manger le Houmous du Delhaize :o)

Écrit par : Astrabox | 28/01/2012

Je raffole du houmous, mmh c'est tellement simple et bon, avec un petit pain pita maison!

Écrit par : Umm Zakariyyâ | 05/02/2012

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