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jan

Fromage frais maison

Voici un truc que je voulais essayer depuis pas mal de temps! Eh bien verdict positif, ça a bien plu et c'est très facile à faire!

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Ingrédients pour environ 350 gr de fromage frais:

1 L de lait (entier ou demi-écrémé au choix)

2 citrons

2 gousses d'ail

1/2 botte de ciboulette

1/2 botte de coriandre

Sel et poivre

Préparation:

Versez le lait dans une petite casserole et contrôlez la température à l'aide d'une sonde. Arrêtez la cuisson dès que le lait atteint 40°C.

Pendant que le lait chauffe, pressez les deux citrons et passez le jus au chinois. Réservez.

Ajoutez le jus de citron filtré au lait à 40°C. Remuez à l'aide d'une cuillère.

Vous verrez très vite que le lait commence à cailler et que le petit lait va se séparer du reste.

Placez le tout dans un chinois recouvert d'un linge propre ou d'une étamine au-dessus d'une casserole.

Laissez écouler le tout pendant une heure.

Au bout de ce temps, le mélange est tout à fait scindé.

Récupérez le contenu du chinois et placez-le dans un bol. Recouvrez ce bol de film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pour 3-4 heures.

Ajoutez ensuite les gousses d'ail pressées, les herbes ciselées, du sel et du poivre.

A nouveau, ajoutez au fromage frais tout ce dont vous avez envie!

Si vous voulez ajouter des fruits secs, ajoutez-les uste avant de servir pour éviter qu'ils ne deviennent mous.

Une expérience à renouveler au plus vite!!!

18/01/2012 20:32 Écrit par Françoise dans Fromage, Recettes | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Et bien ! Chapeau madame Françoise !!! Tu es étonnantes ! Je suis partante pour une dégustation !!!!

Écrit par : Steph | 18/01/2012

haaaaaaaaaaaaaaaaaaaan je crois que je vais tester ça très très vite :D dis dis il se garde combien de temps environ ? 2 ou 3 jours c'est jouable ou c'est au jour le jour ? :D

Écrit par : mellebanane | 18/01/2012

Aaaahhhh oui, moi aussi ça me tente bien, je note !! ... Merci :-)

Écrit par : isabelle | 19/01/2012

Miam! A vite tester!!!

Écrit par : Salima | 19/01/2012

Wow ça à l'air vraiment facile à faire et en plus faire son propre fromage.. voilà de quoi épater ses amis et voisins !

Patricia

Écrit par : palace milan | 19/01/2012

Hop, dans mes recettes à tester ! Merci !

Écrit par : Sorci | 20/01/2012

Je vois partout ces petites recettes de fromage maison ... là je suis convaincue, demain je la teste !!!!

Écrit par : Umm Zakariyyâ | 05/02/2012

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