15
jan

Brie farci au mascarpone et aux herbes

Je ne sais pas chez vous mais chez nous, entre potes, un bon plateau de fromage avec du bon pain bien frais et un bon vin rouge pour accompagner le tout, ça remporte à chaque fois un grand succès!

Voici une petite idée pour accompagner les fromages habituels: personalisez un brie, un camambert, un Chaource,...

Encore une fois, laissez libre cours à votre imagination.

 IMG_1244.JPG

Ingrédients:

1 pointe de Brie d'environ 300gr

2 cs de mascarpone

1 cs de crème épaisse

4 cs + 1 cs de ciboulette ciselée + 1 cs

4 cs de persil plat ciselé

Sel, poivre

Préparation:

Dans un bol, mélangez le mascarpone, la crème épaisse, les herbes ciselées (gardez 1 cs de ciboulette ciselée pour la fin), le sel et le poivre. Mélangez le tout à l'aide d'une grande cuillère. Goutez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Coupez la pointe de Brie en deux dans le sens de l'épaisseur à l'aide d'un grand couteau.

Etalez sur un des deux morceaux de Brie le mélange à base de mascarpone.

Refermez le Brie et terminez en faisant coller la dernière cuillère de ciboulette ciselée tout autour de la pointe de Brie, en faisant coller la ciboulette à la couche de mélange de mascarpone.

Très bon mélange qui fait son petit effet...Bon appétit! :-)

15/01/2012 09:31 Écrit par Françoise dans Fromage, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

très gourmand ce brie!merci!

Écrit par : lebon pequery françoise | 27/01/2012

Les commentaires sont fermés.