13
jan

Mille-feuille avocat, pomme Granny et crabe

En entrée ou en plat léger...Ca ne se refuse pas! :-)

 IMG_1219.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

2 avocats prêts à manger

2 pommes Granny + une demi pomme

300 gr de chair de crabe en boîte

1 cs de mayonnaise

1 cc de paprika en poudre

Quelques brins de ciboulette

Le jus d'un citron

Sel, poivre

IMG_1226.JPG

Préparation:

Commencez par ouvrir la boîte de crabe et égouttez-en la chair.

Mélangez la chair de crabe avec la mayonnaise, le sel, le poivre, la ciboulette ciselée (gardez-en deux brins par assiette pour servir) et le paprika. Pelez la demi pomme et coupez-la en dés. Ajoutez les dés au mélange.

Nettoyez les pommes et retirez-en les trognons. Coupez les en fines lamelles régulières à la mandoline si possible.

Epluchez les avocats, coupez-les en deux et retirez-en les noyaux.

Tranchez également les demi avocats et placez-les sur une assiette. Aspergez-les directement du jus de citron sur toutes les faces.

Entamez le dressage: une tranche de pomme, une tranche d'avocat et placez une cuillère de mélange à base de chair de crabe. Continuez à empiler les couches de pomme, d'avocat et de chair de crabe.

Terminez par répartir le mélange de chair de crabe sur les assiettes à l'aide d'un emporte-pièce.

A préparer 'minute', pour éviter l'oxydation...Bon appétit! :-)

13/01/2012 21:58 Écrit par Françoise dans Fruits, Minceur, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Quelle belle composition ! Comme tu dis, ça ne se refuse vraiment pas, surtout aussi joliment présenté !

Écrit par : Steph | 14/01/2012

une belle entrée bien fraîche !

Écrit par : Clemence | 14/01/2012

Belle présentation!
ça donne envie!

Écrit par : Pauline | 25/01/2012

belle association!je me régale déja!por l'apero on peut aussi mettre du chèvre entre deux tranches de pommes c est délicieux dans le même style!

Écrit par : lebon pequery françoise | 27/01/2012

Les commentaires sont fermés.