12
jan

Koulibiak de saumon

Le poisson vu comme ça, ça change un peu! Inspiration du magazine 'Saveurs' décembre 2011-janvier 2012...

IMG_1191.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

2 pâtes feuilletées

4 pavés de saumon sans la peau

200 ge de riz

300 gr d'épinards à la crème surgelés

5 oeufs

1 L de bouillon de légumes

1 bouquet de persil

1 bouquet d'aneth fraîche

Sel et poivre

 

IMG_1185.JPG

Préparation:

Faites cuire 4 des 5 oeufs pendant 10 minutes.

Pochez les pavés de saumon dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez-les et laissez-les reposer sur une feuille de papier absorbant.

Portez à ébullition de bouillon de légumes et faites cuire le riz dans ce bouillon pendant 20 minutes.

Faites décongeler les épinards au micro-ondes.

Pelez les oeufs.

Lavez et ciselez la ciboulette et l'aneth.

Egouttez le riz et mélangez-le avec les herbes ciselées.

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez une des deux pâtes feuilletées sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Déposez au centre une couche de riz en formant un rectangle et déposez par dessus une couche d'épinards en reproduisant la même forme. Ajoutez ensuite les pavés de saumon et les oeufs durs. Salez et poivrez.

Repliez les bords de la pâte sur la farce de façon à former un gros chausson.

Déroulez l'autre pâte feuilletée et découpez un rectangle pour recouvrir le koulibiak.

Collez les deux pâtes à l'aide d'un oeuf battu.

Badigeonnez ensuite l'ensemble du koulibiak à l'aide de l'oeuf battu. Réservez-le au frais pendant 15 minutes et enfournez-le pendant 30 minutes.

Servez dès la sortie du four...La pâte est croustillante et l'intérieur bien chaud...Un vrai délice!

12/01/2012 18:20 Écrit par Françoise dans Légumes, Poissons et crustacés, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Voilà qui est très appétissant !

Écrit par : LadyMilonguera | 12/01/2012

ohh que c'est beau!!! et vraiment ça m'a l'air délicieux!

Écrit par : lucia saveurs | 12/01/2012

C pas juste, j'ai prévu de la faire aussi ce koulibiac, t'as toujours une longueur d'avance !!!!Bon je teste et je te dis quoi ;0))

Écrit par : Débo | 16/01/2012

Enfin testé ce w-e, pas mauvais du tout ! C'est assez lourd, donc comme je l'ai fait en portion individuelles, on en a eu pour 2-3 jours. Par contre, un peu sec, malgré les épinards à la crème. Donc la prochaine fois à servir avec une sauce (sur le net j'ai vu beurre blanc, sauce crème moutarde, champignons, aneth, crème aigre, à voir donc)
A bientot, vous 4 ! Biz !

Écrit par : Débo | 30/01/2012

jolie recette et complète avec çà
Bisous

Écrit par : josiane | 31/01/2012

Les commentaires sont fermés.