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Filet pur d'agneau mariné et caramélisé

Une bonne petite marinade...

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 filets purs d'agneau

2 oranges

10 cl de vinaigre de vin rouge

100 gr de sucre fin

2 cc de fond de veau déshydraté

1 cc de poivre noir en grains

1 bouquet garni

Préparation:

Délayez le fond de veau déshydraté dans 200 ml d'eau bouillante.

Faites chauffer le jus d'orange et le vinaigre dans une petite casserole 2-3 minutes à feu doux.

Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il fonde. Laissez caraméliser jusqu'à ce qu'il prenne un belle teinte dorée.

Ôtez du feu et laissez disparaître les bulles. Ajoutez le mélange jus d'orange-vinaigre.

Remettez la casserole sur le feu et remuez pendant une minute à feu moyen, la sauce devient alors sirupeuse.

Ajoutez ensuite le fond de veau, les grains de poivre et le bouquet garni. Mélangez le tout et versez le mélange dans un plat.

Faites mariner la viande 1 bonne heure minimum au frais.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive et quand elle est bien chaude, faites-y cuire les filets d'agneau 5-6 minutes de chaque côté. Ne cuisez pas trop l'agneau, il doit rester rosé.

A servir avec une petite salade et des pommes au four par exemple...

09/02/2012 19:08 Écrit par Françoise dans Marinades/Macérations/Sauces, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Un plat délicieux!j'adore l'agneau!bon week end!merci!

Écrit par : lebon pequery françoise | 11/02/2012

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