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fév

Nuggets de dinde sauce cocktail maison

A déguster avec les doigts, of course! :-)

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Ingrédients pour environ 20-25 nuggets:

Pour les nuggets:

600 gr de filets de dinde

200 ml de crème liquide

3 oeufs

4 cs de farine

6 cs de chapelure

1 cc de paprika en poudre

1 noix de beurre pour la cuisson

Sel et poivre

Pour la sauce:

6 cs d'huile

1 cc de moutarde

Sel et poivre

Préparation:

Sur une planche, découpez les filets de dinde en gros dés. Placez-les dans le bol d'un robot-hachoir avec la crème liquide, du sel et du poivre. Si la taille de votre hachoir ne permet pas de tout hacher en une fois, faites-le en plusieurs fois.

Remplissez une casserole d'eau et faites chauffer.

Pendant ce temps, étalez un grand carré de film alimentaire sur le plan de travail et placez au milieu environ un quart du mélange obtenu dans le hachoir. Refermez le film alimentaire autour du mélange à base de dinde en prenant soin de bien serrer le tout. Faites rouler le boudin ainsi obtenu en tenant les deux extrêmités sur le plan de travail. Faites un noeud aux deux extrêmités pour éviter que le film ne s'ouvre pendant la cuisson. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.

Quand l'eau de la casserole bout, ajoutez les boudins que vous venez de façonner et laissez bouillir 15 minutes.

Faites égouter le tout dans une passoire.

Pour faire refroidir plus rapidement encore, faites couler de l'eau froide sur les quatre boudins.

Retirez ensuite le film alimentaire et placez les quatre boudins de dinde sur une planche. Laissez refroidir.

Dans trois assiettes crueuses, placez dans l'ordre la farine, les oeufs battus et la chapelure mélangée au paprika.

Coupez des tranches des boudins de dinde et passez-les dans l'ordre dans la farine, les oeufs battus et la chapelure. Façonnez les entre vos doigts pour obtenir des beaux petits palets.

Faites fondre une noix de beurre et faites risoler les nuggets environ 5 minutes de chaque côté sur un feu moyen.

Pendant la cuisson, préparez la mayonnaise: dans un récipient profond mais étroit (pour éviter les éclaboussures) versez l'huile et ajoutez la moutarde, du sel et du poivre. Utilisez un mixer plongeur à pleine puissance dans le bol pendant 30 secondes environ et vous obtiendrez une mayonnaise maison. Si vous souhaitez obtenir une sauce cocktail, ajoutez une bonne cuillère de ketchup.

Si vous désirez réaliser votre ketchup maison, c'est par ici! :-)

Recette réalisée pour le dossier 'Cuisiner avec les enfants' SKYNET LILI - Janvier 2012

Cliquer ICI pour le dossier complet sur le blog et ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

14/02/2012 08:41 Écrit par Françoise dans Kids, Recettes, Viande, Volaille | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Faire ses nuggets soi meme?! Super initiative! J'avoue que je n'en mange plus depuis que je sais comment sont faits ceux du commerce, mais tu viens de me réconcilier avec ces petites bouchées panées!

Écrit par : Flo | 23/03/2012

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