2
jan

Rillettes de sardines

Une petite verrine pour commencer l'année? Je l'ai servie à l'apéro avec des petits biscuits, mais au déjeuner, sur du bon pain frais, c'est aussi un vrai régal!

IMG_1067.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

200 gr de sardines sans peau et sans arête

150 gr de carré frais (ou philadelphia)

2 cs de ketchup

1/2 cc de paprika en poudre

Sel et poivre

Préparation:

Ouvrez les boîtes de sardines et gardez uniquement la chair des sardines.

Dans un bol, écrasez grossièrement la chair des sardines à la fourchette. 

Ajoutez le carré frais et mélangez. Ajoutez ensuite le ketchup et le paprika en poudre. Salez et poivrez.

Mélangez le tout. Disposez dans des petites verrines ou sur des toasts.

Il est possible de préparer ces rillettes 2 ou 3 heures à l'avance et de les garder eu réfrigérateur dans un bol recouvert d'un film alimentaire.

Si vous les servez dans une verrine, pensez à les servir avec des petits biscuits qui vous aideront à manger les rillettes...Bon appétit! :-)

02/01/2012 09:38 Écrit par Françoise dans Mises en bouche, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Une bien jolie présentation pour cette recette.

Écrit par : Philou - Un cuisinier chez vous | 02/01/2012

Bonne idée! Du coup j'ai été me mélanger quelques Belle Iloise à du Philadelphia :-) Au diable, les bonnes résolution ;-)
Excellent et gourmande année!
Greg

Écrit par : Greg | 02/01/2012

Bonne année

Écrit par : Gael67 | 06/01/2012

Les commentaires sont fermés.