3
jan

Mousse de jambon cuit

Ca a plu aux adultes et aussi aux enfants! :-)

IMG_1064.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

4 tranches de jambon cuit

2 cs de ricotta

1/2 cc de gingembre en poudre

1/2 cc de piment d'espelette

Quelques feuilles d'herbes fraîches (j'ai choisi de l'origan et du persil plat)

Sel et poivre

Préparation:

Coupez la couenne du jambon et découpez les tranches de jambon en petits cubes. Placez les cubes de jambon dans le bol du mixer et versez les miettes de jambon ainsi obtenues dans un petit saladier. Ajoutez-y la ricotta et mélangez. Ajoute ensuite le sel, le poivre, le gingembre et le piment d'espelette et mélangez à nouveau.

Lavez et éminez les herbes fraîches et ajoutez-les à la mousse.

Servez par exemple en quenelles ou sur des toats.

Bon appétit!

03/01/2012 15:00 Écrit par Françoise dans Mises en bouche, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.