27
déc

Salade de betteraves à la russe

 Une petite salade après les excès de Noël? En voici une bien savoureuse...Bon appétit!

IMG_1039.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

700 gr de betteraves

600 gr de pommes de terre

200 gr de petits pois frais écossés 1 oignon rouge

Pour la mayonnaise à la crème:

1 jaune d'oeuf

2 cc de moutarde

2 cc de vinaigre de vin blanc

120 ml d'huile d'olive

120 ml de crème liquide

Préparation:

Découpez les betteraves en demi rondelles.

Epluche les pommes de terre et coupez-les en demi rondelles également. Faites-les cuire à la vapeur et les petits pois également.

Dans un grand saladier, ajoutez les betteraves, les pommes de terre et les petits pois.

Emincez finement l'oignon rouge et ajoutez-le au mélange.

Préparez la mayonnaise à la crème: battez au fouet ou au mixer le jaune d'oeuf, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez l'huile en filet jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Intégrez la crème liquide au fouet et ajoutez le mélange au mélange de légumes dans le saladier.

Lavez et émincez finement la botte de persil et ajoutez-le au contenu du saladier. Gardez-en un petit peu pour le saupoudrer par dessus.

Servez à température ambiante.

Pour une version plus allégée, il est possible d'utiliser de la crème liquide allégée ou de ne pas en utiliser du tout, de juste utiliser une vinaigrette.

Bon appétit! :-)

27/12/2011 12:35 Écrit par Françoise dans Légumes, Minceur, Recettes, Salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.