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déc

24ème Ronde Interblogs - Pain cuit en cocotte

J'ai bien fait de m'iscire à la Ronde! :-) Ce mois-ci le tirage au sort m'a attribué le blog de Marie-Claire Combini 'Ô Délices' que je suis très régulièrement! Merci le tirage au sort! :-)

Voici venue la 24ème édition de la Ronde Interblogs, organisée par Melle Banane, Sorcilili et MinnieStephie. Merci à vous trois les filles pour l'organisation!

Le principe de la ronde? Les blogueurs désireux d'y participer doivent s'inscrire avant une date précise sur le site de la ronde, suite à quoi un tirage au sort est organisé et chaque blogueur se voit attribuer un blog sur lequel il ou elle doit aller piocher une recette.

Le blog qui m'a été attribué est celui de Marie-Laure (Ô Délices) et le blog qui doit venir piocher chez moi est celui de Recettes Mères-Filles.

Un des grands principes de la Ronde Interblogs est de publier toutes et tous ensemble, cette fois-ci, le rendez-vous est prévu le dimanche 18 décembre à 7 heures.

J'ai choisi de réaliser la recette du pain cuit en cocotte. J'ai pour habitude de faire du pain, mais pas de cette façon-là, donc ça m'a intriguée. Le résultat est assez intéressant, je vous conseille d'essayer! :-)

 

IMG_0853.JPG

La recette:

Ingrédients:

1kg de farine de blé blanche

600 ml d'eau tiède

3 cs de sel

2 sachets de levure sèche

 

IMG_0858.JPG


Préparation:

Versez tous les ingrédients dans le bol du robot ou dans la machine à pain. Lancez le pétrissage.

Déposez une feuille de papier sulfurisé au fond d'une cocotte et versez la pâte par dessus.

Applatissez avec le plat de la main. A l'aide d'un couteau, incisez la pâte et refermez avec le couvercle.

Enfournez pour 45 minutes à 240°C sans préchauffer le four.

Miam miam!

Bon appétit! :-)

18/12/2011 07:00 Écrit par Françoise dans Actualité, Articles, Evènements, Pains/Boulangerie | Lien permanent | Commentaires (11) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

il est bien beau ce pain! une belle réussite! bon dimanche et bonne ronde!

Écrit par : lolo | 18/12/2011

Superbe ce pain !

Écrit par : LadyMilonguera | 18/12/2011

Cette recette m'intrigue aussi !
Bonne ronde !

Écrit par : Djanisse | 18/12/2011

Un très beau pain!! Il faut que je le teste ce fameux pain cocotte!!
Bonne ronde!

Écrit par : Séverine | 18/12/2011

Je ne connaissais pas non plus cette méthode de cuisson du pain... à tester !
Bonne ronde !

Écrit par : wokinette | 18/12/2011

Miam ! J’en prendrais bien un petit peu ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance !

Écrit par : 29999 | 18/12/2011

un choix original! bonne ronde!

Écrit par : loli | 18/12/2011

wouahhhh il est superbe ce pain en cocotte !
Bonne ronde et bonnes fêtes de fin d'année ^-^

Écrit par : Aglibouly | 18/12/2011

oui, je connais et la méthode donne du pain bien levé et doré (j'en ai fait sur mon blog aussi) le tien est bien réussi :)
J'avais lu sur un forum que certaines faisaient aussi de la brioche avec cette cuisson...
Bonne fin de soirée et bonne ronde !

Écrit par : Ipanama | 18/12/2011

Il est beau ton pain, il a l'air craquant tout comme il faut !

Écrit par : Crokmou | 19/12/2011

très beau pain, bonne ronde !

Écrit par : némo | 20/12/2011

Les commentaires sont fermés.