10
déc

Spéculoos aux amandes

Petits cadeaux gourmands...:-)

 IMG_0782.JPG

Ingrédients pour environ 50 petits biscuits:

500 gr de farine

300 gr de cassonade brune

150 gr de beurre

1/2 cc de levure sèche

1/2 cc de mélange 4 épices

50 ml d'eau

1 petite pincée de sel

1 poignée d'amandes effilées

Préparation:

Mélangez la cassonade et le beurre ramoli jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajoutez le mélange 4 épices, la levure et le sel. Mélangez à nouveau.

Ajoutez la farine tamisée et l'eau. Mélangez la pâte jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts ou aux bords du bol du robot.

Si la pâte colle encore, ajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajoutez un tout petit peu d'eau.

Aplatissez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des petites formes à l'aide d'un emporte-pièce.

Alignez tous les petits biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Ajoutez une amande effilée sur chaque biscuit.

Enfournez pour 14 minutes.

Faites refroidir les biscuits sur une grille.

A déguster froid...si vous patientez jusque là :-)

10/12/2011 08:51 Écrit par Françoise dans Biscuits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

ce qu'ils ont l'air delicieux

Écrit par : sab | 10/12/2011

miam miam. Pour la peine je te la pique pour la recette sucrée de mon calendrier ;)

Écrit par : laure | 10/12/2011

Ils n'ont pas que l'air, ils sont très bons! :-)

Écrit par : Françoise | 11/12/2011

Joli!

Écrit par : Lizon | 12/12/2011

Ils sont tout beaux ! Il t'en reste ??? je t'en piquerais bien un ou deux (voir plus) !!!

Écrit par : Steph | 12/12/2011

Hmmm ils me paraissent délicieux ces spéculoos ! Je ne manquerais pas d'essayer votre recette, les enfants vont définitivement adorer !

Hélène

Écrit par : babysitter | 13/12/2011

miammm, ces spéculoos me donne trop envie, je vais tester...

Écrit par : cook9addict | 13/12/2011

Les commentaires sont fermés.