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nov

Velouté de chicons (endives) à la pomme et aux queues de langoustines et touche de sauce soja

Je ne désespère pas de vous faire apprécier les chicons...;-) Je vous conseille ce mélange avec les queues de langoustines! Un vrai délice...

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de chicons

1 belle pomme Golden ou Jonagold

50 gr de sucre fin

150 ml de crème liquide

12 queues de langoustines

30 gr de beurre

1 cube de bouillon de légumes

Quelques gouttes de sauce soja

Quelques feuilles de persil plat

Sel et poivre

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Préparation:

Rinsez et séchez les chicons en fines rondelles.

Dans une casserole, faites revenir 20 gr de beurre avec le sucre fin et laissez le tout un petit peu caraméliser. Ajoutez les rondelles de chicons. Laissez dorer quelques minutes. Ajoutez la pomme coupée en dés. Salez et poivrez. Ajoutez un verre d'eau et le cube de bouillon. Laissez le tout cuire à couvert pendant 10 minutes.

Ajoutez la crème et mixez le tout. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dans une poêle, faites fondre le reste du beurre et faites revenir rapidement les queues de langoustines.

Ajoutez-les au velouté et complétez avec quelques gouttes de sauce soja et quelques feuilles de persil plat.

Serve bien chaud...Bon appétit! :-)

28/11/2011 19:32 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Soupes | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Je suis déjà convaincue que les chicons font des merveilles en cuisine, reste à convaincre mon mari, Ch'ti mais qui a toujours du mal à en manger ! Tu les rouves fraîches ou congelées les queues de langoustine ?

Écrit par : Coralie | 29/11/2011

Moi je ne suis pas convaincue, je déteste les chicons (sauf quand ils sont crus), mais ta photo est super jolie et ça donne envie.
Biz

Écrit par : Laurence | 30/11/2011

Merci, quelle façon de commencer un repas.

Écrit par : viviane | 24/04/2012

Idéal pour répondre à une invitation d'amis, super recette dans tous les cas, je recommande fortement.

Écrit par : Gagner un iphone | 21/07/2012

D'ou connais tu le terme de chicons stp ? Je n'en avais jamais entendu parler.

Écrit par : livre photo | 24/09/2012

Des aliments qu'on ne penserait pas forcément à combiner, mais qui au final forment un met raffiné ! Merci pour la recette !

Écrit par : Gagner une voiture | 02/10/2012

Une recette geniale, et tres dietetique j'adore ! je partage sur FB !

Écrit par : videos droles | 28/12/2012

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