26
nov

Soupe thaï aux crevettes, champignons et won ton aux crevettes, pak choi, poivron rouge et champignons

Inspiration asiatique...Won tons et soupe thaï!

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Ingrédients pour 4 personnes:

Pour le bouillon:

20 grosses crevettes décortiquées

200 gr de champignons de Paris

2 tomates

10 fines tranches de gingembre

4 gousses d'ail

4 échalotes

4 tiges de citronnelle

3 piments rouges

1 citron vert

4 cs de feuilles de coriandre

4 cs de sauce poisson

1/2 bouillon de légumes

1/2 bouillon de boeuf

Quelques graines de sésame

Pour les won tons:

12 feuilles à ravioles won ton

4-5 gros champignons de Paris

2 petits Pak Choi

1 poignée de grosses crevettes décortiquées

1/2 poivron rouge

1 échalote

1 pincée de citronnelle en poudre

1 pincée de gingembre en poudre

1 pincée de piment doux en poudre

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf

1 nois de beurre

Sel et poivre

Préparation:

Lavez et émincez les champignons. Réservez.

Nettoyez et émincez les échalottes et les gousses d'ail. Réservez.

Coupez en petits dés les piments rouges. Réservez.

Découpez les tiges de citronnelle dans le sens de la longueur.

Versez un litre d'eau dans une casserole et ajoutez les deux demi cubes de bouillon. Mélangez et laissez le bouillon se mélanger.

Ajoutez à ce bouillon l'ail, les échalotes, la citronnelle, les tranches de gingembre, et les champignons. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen.

Préparez la farce à won tons:

Emincez les Pak Choi et faites-les blanchir environ 4 minutes. Egouttez. Emincez le demi poivron, les champignons et l'échalote. Faites revenir dans une petite poêle l'échalote dans une noix de beurre. Ajoutez les champignons et le poivron émincés. Faites-les revenir environ 3 minutes tout en remuant. Réservez. Dans un hachoir, placez les grosses crevettes, les épices et le mélange poivron-champignons. Mixez brièvement par à-coups. Le but n'est pas d'obtenir une pâte mais bien de petits morceaux. Placez un peu du mélange au milieu de chaque pâte à won ton. A l'aide d'un pinceau, étalez un peu de jaune d'oeuf sur les 4 côtés des won tons. Pressez les won tons pour éliminer l'air et fermez-les.

Ajoutez le zeste du citron vert, les piments, les tomates coupées en huit et sans la peau ainsi que la sauce poisson. Refaites cuire 5 minutes.

Ajoutez ensuite les won tons et les crevette. Prolongez à nouveau la cuisson 5 minutes. Ajoutez ensuite le jus du citron vert.

Juste avant de servir, ajoutez quelques feuilles de coriandre et quelques graines de sésame...

Bon appétit!

Je participe au défi 'Soupe, Crèmes et Veloutés' sur Recettes.de (http://recettes.de/defi-soupes) avec cette recette.

26/11/2011 22:08 Écrit par Françoise dans Asie, Légumes, Recettes, Soupes | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Superbe recette Françoise ! Ta soupe doit être un réel délice.

Écrit par : Steph | 26/11/2011

J'aime beaucoup ta recette, c'est le genre de plat que j'aime manger !

Écrit par : Latifa | 27/11/2011

Comme elle a l'air sympa cette soupe thaïe !

Écrit par : LadyMilonguera | 27/11/2011

C'est marrant j'en ai fait cette semaine aussi, une soupe aux ravioles thaï ... l'effet Dorian au salon je suppose ;-)

Écrit par : isabelle | 28/11/2011

j'en ferais bien mon repas ce soir!

Écrit par : laurenceel | 28/11/2011

Merci à tous pour vos compliments sur cette recette...
@ Isa: je confirme, l'effet Dorian su salon du blog...Ahhh Soissons...:-)

Écrit par : Françoise | 29/11/2011

Hummmm je suis ravie que tu aies réalisé cette recette.
Comme Dorian n'était pas franchement sûr de pourvoir mettre sa recette sur son blog, je suis contente que tu aies fait quelque chose qui ressemble à ce qu'il a présenté!
Miam je pense que je vais faire ça prochainement Monsieur Gourmand apprécira aussi :-)

Écrit par : Alexia | 30/11/2011

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