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nov

Poires nashi au four, touche de pain d'épice, gingembre et citron vert

Voilà un fruit que j'ai découvert il y a peu et pour lequel j'ai eu un réel coup de foudre...Tant cru que cuit!

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 poires nashi

8 tranches de pain d'épice

1 cs de sucre fin

3 cm de gingembre frais

le jus d'un citron vert

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Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez le dessus des poires et évidez-les en gardant uniquement la chair. Débarassez-vous des pépins et des trognons.

Placez la chair des poires dans un hachoir, ajoutez-y le gingembre râpé, le sucre et les tranches de pain d'épices grossièrement émiettées. Hachez le tout grossièrement, en gardant des morceaux. Le but n'est pas d'avoir une purée mais bien un mélange avec morceaux.

Coupez un petit peu le dessous des poires si elles ne sont pas stables quand vous les déposez dans le plat à gratin. Remplissez-les du mélange que vous venez de réaliser.

Placez le tout au four pour 15 minutes. Placez alors le couvercle sur les poires et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Servez tiède...Un vrai délice!

Bon appétit! :-)

11/11/2011 18:20 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

je les adore crus mais cuits je veux bien gouter

Écrit par : sab | 11/11/2011

Super idée d'utiliser ce fruit mais la couleur n'est pas top à la sortie de four...

Écrit par : clemence | 12/11/2011

@ Clémence: c'est effectivement le côté négatif des fruits cuits. C'est malheureusement pareil pour les pommes au four... Mais le goût y est! :-)

Écrit par : Françoise | 12/11/2011

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