10
nov

Tartelettes tatin figues et basilic

Pourquoi marier la figue au basilic? Et pourquoi pas? :-p

IMG_0354.JPG

Ingrédients pour 4 personnes/4 tartelettes:

1 rouleau de pâte feuilletée

5-6 figues

4 cs de miel liquide

Quelques feuilles de basilic

4 noix de beurre

Préparation:

Etalez les noix de beurre sur toutes les parois des moules à tartelettes. Ajoutez une cuillère à soupe de miel liquide dans chacun des moules.

Préchauffez le four à 160°C.

Coupez les figues en 12 quartiers. Répartissez-les en rosaces dans le fond des moules.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-là en 4.

Recouvrez les rosaces de figues par la pâte feuilletée. Faites quelques trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette.

Enfournez pour 15 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir.

Emincez les feuilles de basilic et répartissez-les sur les tartelettes juste avant de servir.

A servir froid ou tiède tel quel ou avec une boule de glace vanille si vous préférez...Tout un programme :-)

10/11/2011 19:55 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes, Tartes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.