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déc

Filet de canard séché maison

Idéal pour une petite entrée de fête...Vite, il est encore temps de le faire vous même pour Noël :-)

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Ingrédients pour 1 magret de canard séché (6-8 personnes en entrée):

1 magret de canard frais

1 kg de gros sel

Quelques branches de thym

Quelques feuilles de laurier

2 cs de baies roses

1 cc de piment d'espelette

1 pincée de poivre

Préparation:

Dans un plat, disposez la moitié du gros sel et déposez-y ensuite le magret côté peau.

Mélangez le thym et le laurier avec le reste du gros sel et recouvrez-en le côté chair du magret.

Placez le magret au réfrigérateur pendant 48 heures.

Rincez-le et essuyez-le consciencieusement avec du papier absorbant. Placez le magret dans un linge propre et sec. Disposez le piment d'espelette, le poivre et les baies côté chair et enveloppez bien le tout.

Replacez-le au réfrigérateur pour 2 bonnes semaines avant de le consommer.

P.S.: il est possible de varier les plaisirs et changer les herbes utilisées en fonction de vos préférences...

08/12/2011 18:36 Écrit par Françoise dans Marinades/Macérations/Sauces, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

il faut faire vite quand même

Écrit par : sab | 09/12/2011

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