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nov

Gibier: Filet de biche, sauce aux figues et sauge

C'est la saison du gibier...

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 filet de biche d'environ 750 gr

Environ 20 feuilles de sauge

4 figues

3 cs de miel liquide

5 cs de vinaigre de Banyuls (ou de vinaigre balsamique)

Quelques noix de beurre

Sel et poivre

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Préparation:

Faites fondre une petite noix de beurre dans une sauteuse et faites-y risoler rapidement (quelques minutes de chaque côté) le filet de biche.

Faites préchauffer le four à 160°C.

Placez ensuite le filet de biche dans une cocotte pouvant aller au four et possédant un couvercle. Ajoutez-y les 4 figues coupées en 4, les noix de beurre et les feuilles de sauge. Salez et poivrez.

Fermez la cocotte et enfournez pour 30 minutes si le rôti est plutôt alongé et fin et 40 minutes si le rôti est moins long mais plus haut.

Sortez la cocotte du four. Retirez la viande et versez le jus de cuisson, les figues cuites et les feuilles de sauge dans une poêle. Faites chauffer à feu moyen. Ajoutez le miel, le vinaigre de Banyuls ou le vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre. Laissez réduire 5 minutes et mixez.

Servez le tout bien chaud.

Bon appétit! :-)

07/11/2011 21:13 Écrit par Françoise dans Fruits, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

beau plat, la sauce me plaît beaucoup !

Écrit par : clemence | 08/11/2011

le plat me plait beaucoup mais je pensé que la biche se servé plus rouge comme le boeuf

Écrit par : bernadette | 25/11/2012

Les commentaires sont fermés.