8
nov

Consommé de boeuf aux multiples parfums

Petite évasion en Asie...

IMG_0338.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

400 gr de boeuf (tournedos,...)

1,2 L de bouillon de boeuf

140 gr de riz

2 oignons rouges

3 gousses d'ail

1 poivron jaune

1 poivron rouge

2 carottes

2 tomates

2 étoiles de badiane

2 gousses de cardamome

4 clous de girofle

1/2 cc de cannelle en poudre

1/2 cc de gingembre en poudre

2 cs de graines de fenouil

Quelques branches de basilic frais

Quelques branches de coriandre fraîche

4 cs de sauce soja

2 cs d'huile végétale

Poivre

Préparation:

Pelez et coupez en petits dés les oignons, les gousses d'ail et les carottes.

Coupez et épépinez les poivrons et les tomates.

Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cs d'huile végétale. Ajoutez-y les dés de carottes, d'oignons, d'ail et de poivrons. Laissez cuire en remuant environ 10 minutes.

Mouillez ensuite avec le bouillon et ajoutez les graines de fenouil, la cannelle, le gingembre, la badiane, la cardamome, les clous de girofle et le poivre. Ajoutez également le riz et faites cuire 15 minutes à feu moyen.

Pendant la cuisson, coupez le boeuf en lamelles et coupez les tomates en petits dés en gardant uniquement la chair. Emincez le basilic et la coriandre.

Ajoutez après les 15 minutes de cuisson le boeuf en lamelles, les dés de tomates, le basilic et la coriandre émincés (en gardant un tout petit peu pour saupoudrez juste avant de servir) et la sauce soja et poursuivez la cuisson à nouveau 5-6 minutes.

Servez bien chaud.

08/11/2011 19:12 Écrit par Françoise dans Asie, Légumes, Minceur, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

belle invitaion au voyage avec ta recette!

Écrit par : laurenceel | 20/11/2011

Les commentaires sont fermés.