13
nov

Cake chocolat noir, gingembre confit et épices

La tuerie du jour...:-)

 IMG_0316.JPG

Ingrédients pour cake de 8-10 personnes:

200 gr de chocolat noir

180 gr de sucre

120 gr de beurre

200 gr de farine

4 oeufs

2 cs de levure sèche

6 cs de miel liquide

150 gr de gingembre confit

1 cs de vanille en poudre

1 cs de mélange quatre épices

Préparation:

Beurrez un moule à cake et préchauffez le four à 150°C.

Coupez le gingembre confit en petits dés.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le gingembre, la vanille et le mélange quatre épices.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez-y le beurre également et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Dans un autre saladier, cassez les oeufs et ajoutez-y le sucre et le miel. Mélangez. Ajoutez-y le chocolat fondu avec le beurre. Fouettez quelques secondes. Ajoutez à ce mélange le mélange à base de farine.

Mélangez à nouveau pour obtenir une pate bien homogène.

Versez le tout dans le moule beurré et enfournez pour 50 minutes.

Sortez le cake du four et laissez-le tiédir environ 10 minutes avant de le démouler.

A servir froid (si vous tenez jusque là!) avec un bon petit café ou un thé...Idéal pour le goûter ou pour le petit déjeuner...ou même un brunch. Tout est prétexte à y goûter en fait :-)

13/11/2011 08:38 Écrit par Françoise dans Chocolat, Desserts, Gâteaux, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

J'en prendrais une tranche bien volontiers...

Écrit par : LadyMilonguera | 13/11/2011

le gingembre et les épices pour apporter du pep's, j'aime !

Écrit par : clemence | 13/11/2011

un regal toutes ces epices et ce gingembre

Écrit par : sab | 14/11/2011

Bonjour,
cela a effectivement l'air très tentant. C'est quoi un mélange "quatre épices?"
merci

Écrit par : ApprentieMaman | 08/12/2011

Les commentaires sont fermés.