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nov

Tarte au riz crémeuse

Une bonne tarte au riz...Tout le goût de mon enfance! Elle doit être bien crémeuse, onctueuse, on doit goûter le lait, la crème, ...

Encore un dessert bien de chez nous :-)

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Ingrédients pour une tarte de 6/8 personnes:

1 rouleau de pâte brisée (ou une pâte brisée si vous avez le temps)

300 gr de riz pour tarte au riz (ou de riz à risotto, ça marche aussi!)

1,250 litre de lait entier

2 gousses de vanille

400 ml de crème liquide

150 gr de sucre fin

3 oeufs

Préparation:

Versez le lait dans un poêlon avec les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur et portez à ébullition.

Préchauffez le four à 160°C.

Dès les premiers bouillons, ajoutez le riz et faites cuire 20 minutes à feu moyen en remuant.

Retirez du feu et laissez refroidir. Retirez les gousses de vanille. Ajoutez ensuite le sucre et les jaunes d'oeufs et ensuite la crème.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange.

Etalez le rouleau de pâte dans un moule à tarte beurré ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Piquez plusieurs fois la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfournez pour 5 minutes.

Ajoutez ensuite le mélange à base de riz et enfournez pour 40 minutes. Placez ensuite votre four en mode 'Chaleur tournante' et ajoutez 5 bonnes minutes de cuisson. Le dessus doit être doré.

Laissez refroidir et dégustez...

09/11/2011 21:24 Écrit par Françoise dans Desserts, Recettes, Tartes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

tiens, je ne connaissais pas...c'est intéressant !!!
pascale

Écrit par : anyana3 | 10/11/2011

Bonne idée ! il y bien longtemps que je n'ai pas dégusté le riz version sucrée...

Écrit par : dany | 10/11/2011

Les commentaires sont fermés.