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Citrons confits maison

En prévision d'un bon petit tajine ou d'une papillote de poisson...Mmmmh!

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Ingrédients pour 6 citrons confits :

6 citrons non traités

1,5 kg de gros sel

200 ml de jus de citron

200 ml d'huile d'olive

1 botte d'origan

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Préparation:

Incisez les citrons aux trois quarts dans un sens. Retournez-les et incisez à nouveau aux trois quarts de la longueur.

Placez-les dans un récipient hermétique et ajoutez-y le gros sel, l'huile d'olive et le jus de citron. Assurez-vous qu''il y a bien du gros sel dans les interstices des citrons.

Fermez le récipient hermétiqement et gardez au frais (cave ou réfrigérateur) pendant 5 semaines.

Après ces quelques semaines, ouvrez le fameux récipient et passez rapidement les citrons sous l'eau pour enlever l'excédent de sel.

Les citrons sont prêts à être utilisés dans un tajine ou dans toute autre préparation...

Bon appétit! :-)

07/01/2012 16:32 Écrit par Françoise dans Fruits, Marinades/Macérations/Sauces, Recettes | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

comment conserver les citrons confit si on ne veux pas les manger immidiatement merci

Écrit par : baghdadi | 31/01/2012

@ Baghdadi: je les ai conservés trois semaines dans un bocal avec de l'huile d'olive sans souci :-)

Écrit par : Françoise | 02/02/2012

Merci pour cette recette et les photos qui l'accompagne... Je cours acheter des citrons pour la tester !

Écrit par : Sylvain | 30/04/2012

5 semaines plus tard... my first tajïne : une petite merveille ! MERCI !!!

Écrit par : Sylvain | 09/06/2012

Et la coriandre dans tout ça ?
Elle est dans les produits mais je ne la vois pas au niveau de la recette

Écrit par : Tchaffet | 24/09/2012

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