28
oct

Halloween: Soupe potiron, citon vert et gingembre

Petite touche originale pour un potage au potiron...

IMG_0057.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

750 gr de potiron

5 cm de gingembre frais

1 gousse d'ail

1 gros oignon

2 cs d'huile

700 ml de bouillon de légumes

2 citrons verts

Quelques feuilles de coriandre

Quelques jeunes oignons ou ciboules

Sel et poivre

Préparation:

Coupez la chair du potiron en gros dés. Réservez. Pelez et émincez l'oignon, le gingembre et l'ail.

Dans une casserole, versez l'huile et faites-la chauffer. Ajoutez-y l'oignon émincé, le gingembre et l'ail et faites risoler le tout environ 5 minutes.

Ajoutez ensuite les dés de potiron. Faites risoler environ 5 minutes en remuant. Ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire à couvert pendant 15 bonnes minutes.

Mixez le tout jusqu'à obtention d'un potage bien homogène. Pressez les citrons verts et retirez les zestes d'un des deux.

Juste avant de servir, versez le jus de citron et remuez. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, les ciboules émincées et quelques zestes.

Bon appétit! :-)

28/10/2011 08:29 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Légumes, Recettes, Soupes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.