26
oct

Halloween: Confiture de potiron au Banyuls

Halloween, c'est pas que pour les enfants! :-) Idée de recette avec du potiron...

IMG_0054.JPG

Ingrédients pour 2 pots de confiture:

700 gr de potiron

700 gr de sucre à confiture

1 gousse de vanille

150 ml de Banuyls

Préparation:

Pelez la chair de potiron et coupez-la en gros dés. Placez-les dans une casserole avec le sucre par dessus. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et ajoutez-la au contenu de la casserole. Ajoutez également le Banuyls. Portez le tout à ébullition et maintenez à ébullition pendant 5 minutes tout en remuant.

Coupez la source de chaleur. Retirez ensuite l'équivalent d'un verre de liquideainsi que la gousse de vanille. Mixez le reste du contenu de la casserole et versez le tout dans des bocaux bien propres.

Laissez refroidir et rebouchez les bocaux quand la confiture est vraiment bien froide.

Un vrai délice!

Vous pouvez également remplacer le Banyuls par du Porto...

Commentaires

Belle idée! J'adore la confiture de potiron (ma maman la faisait aux abricots secs), avec du banyuls ça doit être délicieux!

Écrit par : Sylvain | 26/10/2011

Superbe idée, OUI ... j'ai pris note pour tester :-)

Écrit par : isabelle | 26/10/2011

je ne connais pas, j'ai bien envie d'essayer, je suis dans une période confitures ... bisous !

Écrit par : barbara | 27/10/2011

Je vous confirme à tous, c'est délicieux. J'ai même réussi à persuader les plus septiques :-)

Écrit par : Françoise | 30/10/2011

Bonjour, votre recette a l'air délicieuse mais un point m'interpelle, est-ce que c'est correcte la cuisson totale de la confiture dure 5 minutes ? Si oui comment la courge peut devenir compoté en seulement 5 ou 10 minutes de cuisson ? Je vous remercie de votre réponse.

Écrit par : Nati | 09/11/2013

Les commentaires sont fermés.