25
oct

Halloween: Muffins au potiron et gingembre confit et...pâte à sucre :-)

Mais qu'est-ce que ça mange un petit fantôme pour son goûter? Si vous aussi vous avez des petits fantômes en culotte courte à la maison, voici une petite idée...:-)

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Ingrédients pour environ 20 muffins:

240 gr de beurre

240 de sucre roux

300 ml de lait

1 cs d'extrait de vanille

8 morceaux de gingembre confit

2 cc de gingembre en poudre

460 gr de farine

1 cc de mélange '4 épices'

1 cs de levure sèche

500 gr de chair de potiron

4 cs de sucre fin

100 ml d'eau

300 gr de pâte à sucre de couleurs

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Préparation:

Dans un poêlon, placez le potiron détaillé en petits dés. Ajoutez les 4 cs de sucre fin et l'eau. Portez à ébullition et laissezz mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Mixez le tout finement. Réservez.

Préchauffez le four à 170°C.

Préparez les caissettes à muffins.

Dans un poêlon, versez le beurre avec le sucre roux. Placez sur un petit feu et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissout et le beurre soit fondu.

Retirez ensuite du feu. Ajoutez le lait, mélangez soigneusement et laissez tiédir. Ajoutez ensuite un à un les oeufs en mélangeant entre chacun des oeufs. Ajoutez également l'extrait de vanille, le gingembre en poudre et le gingembre confit coupés en tout petits dés. Mélangez à nouveau.

Dans un saladier, versez la farine avec la levure et le mélange '4 épices'. Incorporez-y le mélange liquide petit à petit à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

Remplissez les caissettes à muffins au 3/4 et enfournez pour 25 minutes.

Après le temps de cuisson, piquez la lame d'un couteau au centre d'un muffin pour en vérifier sa cuisson. Si la lame en ressort propre, ils sont cuits. Si par contre la lame en ressort marquée de pâte, prolongez la cuisson encore 3-4 minutes.

Retirez ensuite du four et laissez refroidir sur une grille.

Pour la déco en pâte à sucre, laissez libre court à votre fantaisie...:-)

A déguster sans modération!

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Je participe avec cette recette au Muffin Mondays # 27 sur le thèmed'Halloween.

Pour de plus amples renseignements, cliquez ici.

25/10/2011 18:44 Écrit par Françoise dans Desserts, Dossiers thématiques, Kids, Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Han c'est super mignon ! J'adore !

Écrit par : Crokmou | 25/10/2011

Bonsoir,
Ces muffins sont très sympathiques !
Si cela t'intéresse, je t'invite à participer avec ta recette au Muffin Monday #27 sur le thème d'Halloween...rdv ici : http://une-marmotte-aux-fourneaux.over-blog.com/article-lancement-du-muffins-monday-27-86009698.html

Écrit par : La Marmotte | 25/10/2011

Géniale cette recette !

Écrit par : Gaëlle | 25/10/2011

Très mignon et très appétissant !

Écrit par : Comment grossir | 26/10/2011

Superbes! Et pourquoi pas aussi participer au concours que j'organise :

http://lesrecettesdupanier.wordpress.com/2011/09/30/concours-halloween-halloween-contest/

A bientôt?

Écrit par : Anne | 26/10/2011

Miam!! J'A-DOOO-RE!! Tes muffins sont magnifiques! ^^ bravo!

Écrit par : poupougnette | 30/10/2011

Merci pour tous vos compliments sur ce premier essai de modelage de pâte à sucre :-)

Écrit par : Françoise | 30/10/2011

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