20
oct

Feuilles de chou farcies aux deux saumons et touche de cristaux d'huile essentielle de coriandre

Pas toujours évident d'accommoder le chou vert...Voici une suggestion avec du saumon frais, du saumon fumé, des tomates séchées et une touche de cristaux d'huile essentille de coriandre

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Ingrédients pour 4 personnes:

8 grandes feuilles de chou vert

600 gr de saumon frais sans peau et sans arête

150 gr de saumon fumé

200 ml de vin blanc sec

4 demi tomates séchées

1 oignon

Quelques feuilles de basilic

Quelques cristaux d'huile essentielle de coriandre

Sel et poivre

Préparation:

Lavez les feuilles de chou. Faites-les cuire 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante.

Egouttez-les et séchez-les à l'aide de papier absorbant.

Pendant que les feuilles de chou refroidissent, coupez le saumon frais et le saumon fumé en petits dés. Placez le tout dans un saladier. Coupez également les tomates en petits dés et ajoutez-les aux dés de saumon. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez quelques cristaux d'huile essentielle de coriandre.

Etalez les feuilles de chou et placez-y au centre deux belles cuillères à soupe du mélange à base de saumon. Fermez-les à l'aide de ficelle alimentaire.

Emincez finement l'oignon et faites-le dorer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Après 2-3 minutes, ajoutez les feuilles de chou farcies et le vin blanc. Ajoutez le basilic. Couvez et laissez mijoter pendant 25 minutes à feu moyen.

Servez avec du riz par exemple.

Bon appétit! :-)

20/10/2011 18:03 Écrit par Françoise dans Légumes, Minceur, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Je voulais te demander : où vas-tu chercher la ficelle alimentaire?
J'ai vu qu'il y avait le mm système en silicone mais ???

Écrit par : Valérie | 20/10/2011

J'ai déjà vu plusieurs recettes de feuilles de choux farcis, à chaque fois je me dis que je dois tester mais je ne l'ai encore jamais fait, celle-ci a l'air délicieuse !

Écrit par : Sylf | 20/10/2011

Comme Sylf, je n'ai jamais tenté l'expérience. Ta recette me semble parfaite pour une première tentative !

Écrit par : Steph | 22/10/2011

Oooooh, chouette, chouette, chouette, la saison des choux farcis revient!!! J'adoooooore! J'épingle ta recette sur mon Evernote ;-)

Écrit par : Greg | 03/11/2011

Les commentaires sont fermés.