15
déc

Waterzooi de poulet

Allez hop, un petit waterzooi!

Un des fleurons de la gastronomie belge!

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Ingrédients pour 4 personnes:

800 gr de blancs de poulet

2 poireaux

8 carottes

3 navets

2 branches de céléri

1 oignon

200 ml de crème

6 clous de girofle

750 ml de bouillon de volaille

2 jaunes d'oeufs

2 cs de Maïzena

Sel et poivre

Préparation:

Commencez par nettoyer et couper les légumes: lavez les poireaux et coupez-les en fines lamelles. Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets puis en petits dés. Lavez le céléri et coupez-le en lamelles. Epluchez les navets et coupez-les en petits dés également.

Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre. Ajoutez-y tous les légumes émincés et ensuite l'oignon pelé et piqué des clous de girofle. Salez et poivrez. Faites suer ce mélange pendant 15 minutes à feu doux.

Mouillez avec le bouillon jusqu'à ce qu'il recouvre tous les légumes. Ajoutez les dés de poulet.

Faites mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Retirez les morceaux de viande et gardez-les au chaud. Ajoutez la crème aux légumes avec les deux jaunes d'oeuf. Mélangez. Dressez d'abord les morceaux de poulet et complétez les assiettes avec les légumes.

Ajoutez pour terminez la Maïzena pour épaissir un peu la sauce. Mélangez et refaites chauffer quelques instants en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.

A servir selon vos préférences avec du riz, des pommes de terre nature, de la purée,...

15/12/2011 21:01 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (12) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Il a l'air merveilleux ton waterzooi !

Écrit par : Steph | 15/12/2011

Une découverte pour moi ! j'aime beaucoup se plat bien belge !

Écrit par : Latifa | 16/12/2011

parfait de ce temps ça réchauffe!

Écrit par : laurenceel | 16/12/2011

Coucou,
merci pour la belle recette. Idéal en cette période :)

Rachelle

Écrit par : garde enfant versailles | 16/12/2011

Hmmm cela m'a l'air délicieux ! Je vais tester la recette tout de suite

Fabienne

Écrit par : hotel de luxe | 16/12/2011

Hmm au poulet miam!

Écrit par : Payette cuisine | 16/12/2011

Pourquoi ne peut on pas donner son avis! Faut juste dire mmm,c'est bon!!!

Écrit par : Cat | 03/03/2012

quelques bonnes recettes qui donnent envie ....

Écrit par : PIETTE | 22/06/2012

je vais essayer la recette dimanche prochain. merci

Écrit par : marie du nord | 15/11/2012

ouah, je vais essayer cette samedi pour mon anniversaire. ...Maryvonne

Écrit par : LEMONNIER | 20/11/2012

Ses trop bon ses même délicieux merveilleux

Écrit par : yasmine | 07/04/2013

Vraiment bon! :)

Écrit par : gaelle | 02/06/2013

Les commentaires sont fermés.