17
oct

Muffins au chocolat au lait

Un petit goûter chocolaté...

IMG_4900.JPG

Ingrédients pour une vingtaine de muffins:

400 gr de chocolat au lait

150 gr de beurre

1 sachet de levure sèche

250 gr de farine

400 gr de sucre fin

2 cs de cassonade

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le chocolat en petits morceaux. Faites-le fondre au bain-marie. Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez le beurre et continuez à mélanger pour le faire fondre également. Ajoutez-y la farine et la levure.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez ce mélange au mélange précédant.

Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la pâte. Terminez en ajoutant la cassonade et mélangez à nouveau.

Versez le mélange dans les caissettes à muffins en les remplissant aux 3/4.

Enfournez pour 25-30 minutes.

17/10/2011 19:02 Écrit par Françoise dans Chocolat, Desserts, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Je les entends m'appeler... ré-sis-ter... on, c'est trop duuuur!!!!

Écrit par : Salima | 17/10/2011

Re-gouté par mes schtroumpfs pour leur gouter de lundi, un grand succès ! Merci pour ces beaux muffins et tout le reste, à bientot !

Écrit par : Débo | 19/10/2011

Les commentaires sont fermés.