19
oct

Gratin de poires aux amandes

C'est la saison des poires. Pourquoi pas un petit gratin?

IMG_4883.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

4 poires

6 tranches de pain de mie

250 ml de lait

Quelques gouttes d'amande amère

3 oeufs

60 gr de sucre fin

4 cs d'amandes effilées

Une noix de beurre pour les ramequins

Préparation:

Beurrez 4 ramequins pouvant aller au four. Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer le lait dans une casserole avec les quelques gouttes d'amande amère.

Fouettez les oeufs avec le sucre fin.

Pelez les poires et coupez-les en lamelles. Coupez ensuite les tartines de pain de mie en triangle en coupant également les croûtes.

Remplissez les ramequins en alternant les triangles de pain de mie et les lamelles de poires.

Répartissez le lait et ensuite les oeufs dans les 4 ramequins.

Saupoudrez d'amandes effilées et enfournez pour 30 minutes.

Servez tiède ou froid.

19/10/2011 18:12 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Miam !!! je servirai bien ça avec du chocolat fondu... chaud... je fantasme !

Écrit par : Latifa | 19/10/2011

Mmmm... tu me tentes bien là!

Écrit par : Salima | 19/10/2011

Les commentaires sont fermés.