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J'ai testé pour vous: le lunch au restaurant 'Chez Alexandre'

BRUXELLES, le 4 octobre 2011 - Ca faisait un bail que j'en entendais parler autour de moi et c'est finalement avec des amis blogueurs (et oui, toujours la même petite bande: (Françoise (forcément), Pascale, Edda, Grégory et Fabrice) que j'ai testé le lunch au restaurant 'Chez Alexandre'! Un vrai enchantement, tant au niveau des yeux que des papilles!

Chez Alexandre logo.JPGAprès son passage dans l'émission Top Chef où il a terminé deuxième début 2010, Alexandre Dionisio, riche d'une expérience dans des restaurants comme le Passage, le Comme Chez Soi ou le Sea Grill a su s'entourer de quelques très bons jeunes professionnels pour ouvrir son restaurant 'Chez Alexandre' à la rue du Midi à Bruxelles en mai de la même année.

Six mois après l'ouverture de son restaurant au cadre épuré mais chaleureux, il se voit attribuer une première étoile Michelin. Mais cette récompense n'est pas le fruit du hasard. Dans son restaurant où tout est maîtrisé, les assiettes sont cohérentes et on s'y régale. Il a réussi à véritablement sublimer les produits sans tout transformer ni dénaturer. Son talent est réel et une telle dégustation ne laisse pas indifférent!

Le lunch qui nous a été proposé était composé des plats suivants:

- Dégustation froide: petits cakes aux olives noires, grissinis, sauce aux anchois et noix de macadamia torréfiées

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- Dégustation chaude: émincé de saumon à l'espuma de gouda, terreau d'olives noires et riz soufflé

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- Première entrée: risotto à l'encre de seiche, calamars sautés au safran et émulsion au pesto vert

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- Seconde entrée: pâtes en fusilli aux coques et girolles et espuma de parmesan

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- Plat: joue de boeuf, mousseline façon Robuchon, galette aux lardons et mini légumes de saison

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- Assortiment de mignardises: petits choux, marsh mallows, petits cakes vanille, confiture de lait et billes de chocolat amer recouvertes de glaçage aux agrumes

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- Un petit thé de qualité pour terminer ce repas!

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Le tout, forcément, accompagné de vin blanc et de vin rouge parfaitement bien choisis...Bref, le bonheur dans l'assiette! J'ai été conquise...

Vous en entendrez encore parler prochainement, j'y retourne en novembre pour son menu du soir cette fois :-)

Au passage, je vous conseille d'aller lire son interview sur le blog de Françoise (Saveurs Croisées)!

Restaurant Chez Alexandre

164 Rue du Midi

1000 Bruxelles

http://www.alexandre-restaurant.be/

Commentaires

Ca donne vraiment envie, je craque pour le risotto à l'encre de seiche :-)

Écrit par : isabelle | 06/10/2011

Je peux dire à nouveau que tes photos sont très belles?
Par curiosité, le menu déjeuner que tu as testé, il est à combien?
Ça donne envie en tout cas !

Écrit par : fanny | 08/10/2011

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