29
sep

Smart Cooking Week 1-9 octobre 2011 - Semaine de la cuisine maline en Belgique

header.jpg

La seconde édition de la Smart Cooking Week se déroulera du 1er au 9 octobre 2011.

KESAKO? L'idée est d'apprendre ou de réapprendre à cuisiner 'malin', de façon saine et économique et en se faisant plaisir!

Voici quelques conseils pour y parvenir:

1. Cuisinez maison pour maîtriser votre alimentation

2. Donnez des effets époustouflants à vos recettes pour donner envie

3. Cuisinez pour 2 fois ou plus et gagnez ainsi du temps et de l'énergie

4. Faites participer les enfants pour leur faire accepter de goûter et de manger de nouvelles choses

5. Utilisez du matériel durable et multi-usages

6. Cuisinez de manière équilibrée

7. Osez les aliments oubliés, moins courants

8. Soyez organisés et gagnez du temps et être auprès de vos invités

9. Privilégiez la cuisson vapeur et les grillades

10. Respectez les saisons quand vous choisissez les produits

Marie-Claire Quittelier, ambassadrice de cette seconde édition de la Smart Cooking Week et auteure de nombreux ouvrages de cuisine primés, consultante et créatrice culinaire pour de grandes marques et des magazines propose un concours sur le site Internet de la Smart Cooking Week dès le 1er octobre. A suivre...:-)

Si vous manquez d'inspiration, retrouvez des propositions de recettes de Marie-Claire Quittelier dans la rubrique 'recettes' du site Internet de la Smart Cooking Week.

Sources: Supplément 'Minidélices' de Femmes d'Aujourd'hui et site Internet http://www.smartcookingweek.be/fr/

29/09/2011 18:22 Écrit par Françoise dans Actualité, Articles, Evènements | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.