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sep

Galettes de risotto aux petits pois et lardons

Recette idéale s'il vous reste du risotto et si vous avez envie de varier les plaisirs...

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Ingrédients pour 4 personnes:

300 gr de reste de risotto aux petits pois et lardons (voir ci-dessous pour idées de recettes de risottos) *

2 oeufs

75 gr de farine

100 ml d'huile d'olive

Préparation:

Formez des galettes de riz d'environ 7cm de diamètre et de 1 cm d'épaisseur environ.

Battez l'oeuf dans une assiette creuse et versez la farine dans une autre.

Trempez les galettes, sur les deux faces, dans l'oeuf et puis dans la farine.

Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les galettes dans l'huile à feu vif, environ 3-4 minutes de chaque côté.

Elles doivent être croustillantes.

A servir avec une salade verte, une sauce dip, ... ou tout ce qui vous fait envie!

Bon appétit! :-)

* Pour des idées de recettes:

- Risotto aux gambas et champignons

- Risotto au Chianti

- Risotto aux légumes

- Risotto au safran

27/09/2011 18:43 Écrit par Françoise dans Kids, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Mais oui, excellente idée! Ou idem en boulettes, frites avec un morceau de mozza-surprise au coeur (arancini qu'ils appellent ça) :-)
Greg

Écrit par : Greg | 27/09/2011

parfait recyclage !

Écrit par : clemence | 27/09/2011

Originale, ces galettes doivent être délicieuses !!!
Bonne soirée, bises

Écrit par : Amélie | 27/09/2011

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