23
sep

Poires pochées à la bière blanche de Hoegaarden, chantilly chocolatée et noix de pécan

 Encore des poires pochées? Oui, mais cette fois à la bière blanche!

IMG_4403.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour les poires:

4 poires (par exemple Conférence)

600ml de bière blanche de Hoegaarden

200 ml d'eau

150 gr de sucre fin

4 clous de girofle

Le zeste d'un citron

Le jus d'un demi citron

1 bâton de cannelle

Pour la chantilly:

200 ml de crème liquide

1 cs de sucre fin

1 cs de cacao amer

Pour la déco:

1 poignée de noix de pécan

Préparation:

Versez dans une casserole la bière et l'eau. Ajoutez les clous de girofle, la cannelle et le sucre ainsi que le jus de citron et le zeste. Epluchez les poires et ajoutez-les dans la casserole.

Portez le tout à ébullition et laisser cuire 10-12 minutes. Egouttez-les dans une passoire et laissez refroidir.

Battez la crème liquide avec le sucre fin et le cacao amer.

Quand les poires sont froides, essuyez-les avec un papier absorbant. Réservez.

Placez-les dans les assiettes et complétez l'assiette avec des quenelles de crème chantilly chocolatée.

Hachez grossièrement les noix de pécan et saupoudrez sur les poires.

Avec un petit café, un vrai délice! :-)

Bon appétit!

23/09/2011 15:55 Écrit par Françoise dans Chocolat, Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Youhouuuu... j'aime ... c'est la semaine de la bière ?? on en met partouuuuu ;-) hips !!

Écrit par : isabelle | 23/09/2011

Miam! Et avec la bière de cuissin, on fait quoi???!
Ca a l'air délicieux en tt czs:-)

Écrit par : greg | 23/09/2011

Quelle bonne idée d'utiliser la bière blanche!....une de mes préférées!....

Écrit par : Babeth59 | 23/09/2011

c'est top avec la chantilly !

Écrit par : clemence | 23/09/2011

@Isa: C'est vrai que la bière a l'air de nous inspirer! :-)
@Greg: pour la bière de cuisson, bien refroidie, ça doit plaire à certains une bière aromatisée comme ça! :-)
@ Clémence: la chantilly fonctionne effectivement asse bien avec la poire cuite! :-)

Écrit par : Françoise | 23/09/2011

Tiens, à chaque fois je finis sur ton site! La photographie est vraiment jolie, avoir une bonne lumière et cadrer comme ça, je n'y suis pas encore...!
Et pocher à la bière, je n'y aurais pas pensé, je retiens pour changer du vin rouge!

Écrit par : fanny | 24/09/2011

Pas mal du tout cette version de la poire pochée!!...Un beau dessert!!...Juste parce qu'il y a de la bière,je prends!!

Écrit par : Sandro | 24/09/2011

Les commentaires sont fermés.