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sep

Cake aux noix, sauce au mascarpone et café

 Une petite envie gourmande? Je vous donne une idée...:-)

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Ingrédients pour 8 personnes:

Pour le gâteau:

100 gr de noix mixées

50 gr de chapelure

150 ml de rhum

3 oeufs

140 gr de sucre

1 sachet de levure sèche

Pour la crème:

250 gr de mascarpone

75 gr de sucre fin

1 espresso serré

Préparation:

Préchauffez le four à 160°C.

Dans un saladier, mélangez la chapelure avec le rhum. Ajoutez les noix mixées et la levure. Mélangez.

Dans un autre saladier, faites blanchir le mélange sucre-jaunes d'eoufs. Intégrez les deux mélanges l'un à l'autre.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédant.

Dans un moule carré d'environ 20cm X 20cm, placez une feuille de papier sulfurisé et versez-y la pâte.

Enfournez pour 30 minutes.

Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir entièrement.

Préparez la crème au mascarpone en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Mélangez énergiquement pour pbtenir une crème bien homogène. Placez le mélange au réfrigérateur pour une petite heure.

Coupe le gâteau en deux rectangles et tartinez une couche de crème au milieu et par dessus. Servez éventuellement avec des éclats de noix...

Bon appétit! :-)

26/09/2011 23:26 Écrit par Françoise dans Desserts, Recettes | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

il a l'ai extra ! Je mets de côté !

Écrit par : clemence | 27/09/2011

Il est magnifique et la recette est très originale avec la chapelure! Et le petit goût de rhum....

Écrit par : Nathalie | 27/09/2011

Il est vraiment magnifique ce gâteau, avec cette crème, ça lui donne un air pâtissier et ça lui enlève ce côté "goûter" pour se transformer en dessert

Écrit par : AurelieWa | 27/09/2011

Je suis séduite par ton cake !!! Rien que l'image me donne faim !!!

Écrit par : Steph | 27/09/2011

Joli gateau! Il doit etre extra avec cette sauce!

Écrit par : gourmandelise | 05/10/2011

je la note plein de noix elle me tente!

Écrit par : laurenceel | 11/10/2011

Les commentaires sont fermés.