12
oct

Tartelettes fines tomates, basilic et tapenade rouge (tomanade)

 Tout simplement...

IMG_4347.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

Environ 24 tomates cerises

4 cs de tomanade ou tapenade rouge

Quelques copeaux de parmesan

Quelques feuilles de basilic

Huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Découpez quatre cercles de pâte dans la pâte feuilletée de façon à avoir quatre disques de pâte identiques.

Etalez sur chacun d'eux une cuillère à soupe de tapenade rouge. Ajoutez-y les tomates cerise en rondelles. Terminez par un fin filet d'huile d'olive, un peu de poivre et un peu de sel.

Enfournez pour 12-13 minutes.

Ajoutez ensuite les copeaux de parmesan soit émiettés soit tels quels.

Laissez tiédir ou refroidir entièrement.

Servez avec quelques jeunes pousses.

Et voilà une petite entrée qui fait son petit effet :-)

12/10/2011 18:40 Écrit par Françoise dans Entrées, Légumes, Pizzas, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Tout simplement délicieux !!!!

Écrit par : Steph | 12/10/2011

tout ce que j'aime

Écrit par : sab | 12/10/2011

Les commentaires sont fermés.