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sep

Capponata ou ratatouille à la sicilienne

Ratatouille à la sicilienne...La capponata se sert soit sur une tranche de pain, soit en accompagnement, ou 'contorno' comme on dit là-bas :-)

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2 aubergines

1 poivron jaune

1 poivron rouge

2 branches de céléri

450 gr de tomates concassées en boîte

2 oignons

2 cs de concentré de tomate

6 cs d'huile d'olive

1 cc de sucre fin

3 cs de vinaigre balsamique

10 olives vertes

2 cs de raisins secs

2 cs de pignons de pin

Préparation:

Lavez les légumes. Coupez les aubergines en petits dés. Epépinez les poivrons et coupez-les également en petits dés.

Tranchez finement les branches de céléri.

Versez la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faites-la chauffer. Ajoutez-y les oignons émincés et le céléri. Après 5 minutes, ajoutez les tomates concassées et le concentré. Laissez mijoter à feu moyen à nouveau 5 bonnes minutes.

Dans un wok, versez l'autre moitié de l'huile d'olive et faites-la chauffer. Quand elle est bien chaude, ajoutez les dés d'aubergine et de poivron. Salez et poivrez. Mélangez et faites mijoter environ 15 minutes à feu moyen.

Ajoutez ensuite au mélange aubergines-poivrons, le mélange oignons-céleri. Ajoutez les pignons que vous aurez préalablement grillés à sec dans une poêle, les olives vertes coupées en tranches, le vinaigre balsamique, le sucre et laissez mijoter à feu doux environ 10 minutes.

Juste avant de servir, ajoutez les raisins secs.

Bon appétit! :-)

20/09/2011 21:31 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Miam! Avec du pain un délice!

Écrit par : Lizon | 25/09/2011

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