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sep

Gambas sautées au gingembre

Allez, pour une fois, on mange avec les doigts! :-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

400 gr de gambas

4 gousses d'ail

3 cm de gingembre frais

2 cs d'huile de tournesol

2 cs de sauce soja

1 cc de purée de piment

Sel et poivre

Préparation:

Rincez les gambas et essuyez-les avec du papier absorbant.

Pelez et hachez les gousses d'ail et le gingembre.

Versez l'huile dans un wok et faites chauffer. Ajoutez l'ail et le gingembre. Faites revenir le tout environ 30 secondes.

Quand l'ail commence à blondir, ajoutez les gambas, salez et poivrez généreusement et faites-les sauter 5 minutes environ à feu vif en remuant régulièrement.

Ajoutez la sauce soja et la purée de piment. Mélangez et servez.

13/09/2011 18:16 Écrit par Françoise dans Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

miam , autant pour les gambas que le gingembre !

Écrit par : Cél | 13/09/2011

miam , autant pour les gambas que le gingembre !

Écrit par : Cél | 13/09/2011

J'apporte le dessert, et je viens pour les gambas ;-)

Écrit par : Steph | 13/09/2011

Pas de souci, Steph! J'ai flashé sur ta tarte aux poires caramélisées au sirop d'érable!!! :-)

Écrit par : Françoise | 14/09/2011

Un régal ces gambas ! Les crustacés avec le gingembre, j'adore ! Bises, bon week-end ! :)
Delphine

Écrit par : delphine | 17/09/2011

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