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sep

Boeuf carottes en crumble

Modernisons un peu le boeuf-carottes! :-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

900 gr de viande de boeuf pour carbonnades ou boeuf à mijoter

2 oignons

2 gousses d'ail

300 ml de bière brune

1 botte de jeunes carottes

300 ml de bouillon de boeuf

20 gr de beurre

80 gr de poudre d'amandes

60 gr de parmesan râpé

1 cs d'huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Nettoyez, pelez et tranchez les carottes. Réservez.

Faites chauffer l'huile d'olive au fond d'une casserole. Ajoutez-y l'oignon et l'ail émincé. Faites blondir. Ajoutez la viande et faites-la dorer (5 minutes environ). Ajoutez le bouillon, la bière et les carottes. Salez et poivrez.

Laissez mijoter environ 30 minutes à feu doux.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez-y la poudre d'amandes et le parmesan. Remuez constamment jusqu'à ce que le crumble soit croustillant.

Quand le boeuf est cuit, dressez dans des bols, des assiettes ou des cocottes et disposez le crumble par dessus. Un vrai délice! Le goût du parmesan se marie à merveille avec le goût de la viande et des carottes. Le côté croustillant est également très agréable...Bon appétit! :-)

11/09/2011 20:30 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Miam, trop bon ^^

Écrit par : Pauline | 12/09/2011

C'est vraiment une bonne idée le crumble ! Je retiens pour un prochain boeuf carotte à la maison.

Écrit par : Steph | 12/09/2011

Jolie présentation!!

Écrit par : Lizon | 12/09/2011

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