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sep

21ème Ronde Interblogs: Cannelés bordelais

21ème édition de la Ronde Interblogs...

 

Allez hop, les vacances c'est fini voici la 21ème édition de la Ronde Interblogs grâce àSorcilili, Melle Banane et MinnieStephie. Merci à elles trois pour l'organisation.

Le principe est toujours le même, tous les blogueurs s'inscrivent sur le site de la ronde et à la date de clôture des inscriptions, une liste des participants est publiée, suite à un tirage au sort.

 

 

Le blog qui m'a été attribué et sur lequel j'ai été piocher une recette est celui de Bento Café et le blog qui a dû piocher dans le mien est celui de Djanisse (Dans la Cuisine de Djanisse).

Le principe de la ronde est également de faire publier tout le monde le même jour à la même heure: le dimanche 25 septembre à 7h00. Et hop, on programme! :-)

J'ai choisi de réaliser la recette de cannelés bordelais...Un vrai délice!

Voici la recette:

 

IMG_4289.JPG

Ingrédients  pour 12 cannelés:

50cl de lait (entier de préférence)
50g de beurre
1 gousse de vanille
2 oeufs + 2 jaunes
80g de sucre roux
100g de farine
2 bonnes cuillères à soupe de rhum

Préparation:
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec 50g de beurre et la gousse de vanille préalablement ouverte et dont vous aurez extrait les graines (ajoutées au lait).
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le rhum puis ajoutez le lait chaud.
Placez au réfrigérateur pendant 24 heures.

Préchauffez le four à 230°C.
Beurrez les moules, et remplissez-les au 3/4.
Faites cuire au four à 230° pendant 15 minutes puis à 180° pendant 50 minutes.

Les cannelés sont cuits lorsque le dessus est bien brun...Pure gourmandise!!! 

25/09/2011 07:00 Écrit par Françoise dans Actualité, Articles, Biscuits, Desserts, Evènements, Recettes | Lien permanent | Commentaires (25) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Je dois m'acheter un moule à cannelés! C'est trop bon!

Écrit par : Salima | 25/09/2011

Moi aussi je dois m'acheter un moule à cannelés !

Écrit par : Steph | 25/09/2011

Moi aussi il faut vraiment que je m'achète des moules à cannelés pour réaliser ces petites gourmandises ^^
Bon dimanche :)

Écrit par : Amélie | 25/09/2011

J ADORE les cannelés

Écrit par : mamanmarmiton | 25/09/2011

très belle recette, bravo!
je continue ma ronde
bonne journée

Écrit par : blandine | 25/09/2011

J'en ai l'eau à la bouche !

Écrit par : LadyMilonguera | 25/09/2011

j'adore

Écrit par : virginie | 25/09/2011

Merci pour ta participation ;)

Écrit par : Sorcilili | 25/09/2011

Je découvre ton blog à travers la ronde et j'en suis ravie!!!
tes recettes font envie et tes photos sont délicieuses!!
bravo pour cette recette et bonne ronde à toi!

Écrit par : Cuisine COlorée | 25/09/2011

J'aime beaucoup les cannelés et en voyant ta recette ça me rappelle que je n'en ai plus fait depuis bien longtemps

Écrit par : AurelieWa | 25/09/2011

Une réalisation bien gourmande ;-) Bonne ronde et bon dimanche!

Écrit par : kittie | 25/09/2011

Une réalisation bien gourmande ;-) Bonne ronde et bon dimanche!

Écrit par : kittie | 25/09/2011

J'adore les cannelés
bonne journée

Écrit par : céline | 25/09/2011

Excellent choix, j'adore, bonne ronde!

Écrit par : christine | 25/09/2011

Excellent choix j'adore aussi!! Bonne ronde

Écrit par : boubou | 25/09/2011

c'est très bon les cannelés, les tiens sont très réussis, bravo ! bisous, bonne soirée

Écrit par : barbara | 25/09/2011

Ils sont parfaits ces cannelés, bravo pour la photo!! Bonne ronde

Écrit par : c-line | 25/09/2011

j'aime les cannelés bravo bonne ronde

Écrit par : miams | 25/09/2011

J'adore aussi! Ils sont super-bien dorés, tu utilises des moules en silicone?

PS: Euuuuh, par contre est-il vraiment nécessaire de laisser le four sur 230 pendant 24 heures avant la cuisson :-))))

Écrit par : Greg | 25/09/2011

@ Greg: effectivement, pensons à la planète et pas d'utilisation excessive d'électricité :-)
J'ai modifié la recette :-)
Merci!

Écrit par : Françoise | 25/09/2011

J'aime bcp ton blog que j'ai découvert avec le jeu. Merci pour le partage.
A trés bientot, je continue ma ronde.
Bizzz

Écrit par : Mary | 25/09/2011

hummm ils sont superbes !!!
bravo pour ce choix
Bonne ronde ^-^

Écrit par : Aglibouly | 26/09/2011

J'en ai fait très récemment, c'est vrai que c'est très bon et les tiens sont superbes :))
une petite astuce que je fais, je badigeonne mes moules silicone de miel, ça donne un croustillant bien sympa ^^

bonne fin de soirée, bonne ronde..

Écrit par : Ipanama | 27/09/2011

superbe choix!tes cannelés sont magnifiques!!bonne ronde!

Écrit par : yas | 29/09/2011

très beaux cannelés, mais la recette est complètement différente de la mienne, et pourtant ils sont certainement aussi bons les uns que les autres ;)
c'est sur ce blog que se trouve ma recette :

angelskitchen@over-blog.fr

Écrit par : allari | 08/12/2011

Les commentaires sont fermés.