25
sep
21ème Ronde Interblogs: Cannelés bordelais
21ème édition de la Ronde Interblogs...
Allez hop, les vacances c'est fini voici la 21ème édition de la Ronde Interblogs grâce àSorcilili, Melle Banane et MinnieStephie. Merci à elles trois pour l'organisation.
Le principe est toujours le même, tous les blogueurs s'inscrivent sur le site de la ronde et à la date de clôture des inscriptions, une liste des participants est publiée, suite à un tirage au sort.
Le blog qui m'a été attribué et sur lequel j'ai été piocher une recette est celui de Bento Café et le blog qui a dû piocher dans le mien est celui de Djanisse (Dans la Cuisine de Djanisse).
Le principe de la ronde est également de faire publier tout le monde le même jour à la même heure: le dimanche 25 septembre à 7h00. Et hop, on programme! :-)
J'ai choisi de réaliser la recette de cannelés bordelais...Un vrai délice!
Voici la recette:
Ingrédients pour 12 cannelés:
50cl de lait (entier de préférence)
50g de beurre
1 gousse de vanille
2 oeufs + 2 jaunes
80g de sucre roux
100g de farine
2 bonnes cuillères à soupe de rhum
Préparation:
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec 50g de beurre et la gousse de vanille préalablement ouverte et dont vous aurez extrait les graines (ajoutées au lait).
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le rhum puis ajoutez le lait chaud.
Placez au réfrigérateur pendant 24 heures.
Préchauffez le four à 230°C.
Beurrez les moules, et remplissez-les au 3/4.
Faites cuire au four à 230° pendant 15 minutes puis à 180° pendant 50 minutes.
Les cannelés sont cuits lorsque le dessus est bien brun...Pure gourmandise!!!
25/09/2011 07:00 Écrit par Françoise dans Actualité, Articles, Biscuits, Desserts, Evènements, Recettes | Lien permanent | Commentaires (25) | Facebook | |
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Commentaires
Écrit par : Salima | 25/09/2011
Écrit par : Steph | 25/09/2011
Bon dimanche :)
Écrit par : Amélie | 25/09/2011
Écrit par : mamanmarmiton | 25/09/2011
je continue ma ronde
bonne journée
Écrit par : blandine | 25/09/2011
Écrit par : LadyMilonguera | 25/09/2011
Écrit par : virginie | 25/09/2011
Écrit par : Sorcilili | 25/09/2011
tes recettes font envie et tes photos sont délicieuses!!
bravo pour cette recette et bonne ronde à toi!
Écrit par : Cuisine COlorée | 25/09/2011
Écrit par : AurelieWa | 25/09/2011
Écrit par : kittie | 25/09/2011
Écrit par : kittie | 25/09/2011
bonne journée
Écrit par : céline | 25/09/2011
Écrit par : christine | 25/09/2011
Écrit par : boubou | 25/09/2011
Écrit par : barbara | 25/09/2011
Écrit par : c-line | 25/09/2011
Écrit par : miams | 25/09/2011
PS: Euuuuh, par contre est-il vraiment nécessaire de laisser le four sur 230 pendant 24 heures avant la cuisson :-))))
Écrit par : Greg | 25/09/2011
J'ai modifié la recette :-)
Merci!
Écrit par : Françoise | 25/09/2011
A trés bientot, je continue ma ronde.
Bizzz
Écrit par : Mary | 25/09/2011
bravo pour ce choix
Bonne ronde ^-^
Écrit par : Aglibouly | 26/09/2011
une petite astuce que je fais, je badigeonne mes moules silicone de miel, ça donne un croustillant bien sympa ^^
bonne fin de soirée, bonne ronde..
Écrit par : Ipanama | 27/09/2011
Écrit par : yas | 29/09/2011
c'est sur ce blog que se trouve ma recette :
angelskitchen@over-blog.fr
Écrit par : allari | 08/12/2011
Les commentaires sont fermés.