10
sep

Tarte pommes-prunes au pommeau de Normandie

Une petite tarte de saison pour le goûter de cette après-midi?

IMG_4219.JPG

Ingrédients:

1 pâte brisée

4 belles prunes bleues

2 pommes

75 gr de beurre

2 jaunes d'oeufs

75 gr de sucre fin

75 gr de poudre d'amandes

75 ml de pommeau de Normandie

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre ramoli avec le sucre, la poudre d'amandes, les jaunes d'oeufs et le pommeau.

Rincez et séchez les prunes. Retirez les noyaux et coupez les prunes en petits dés. Epluchez les pommes, retirez-en les pépins et coupez-les également en petits morceaux.

Déroulez la pâte et placez-la dans un moule à tarte préalablement beurré (sauf si votre moule est en silicone).

Recouvrez la pâte du mélange à base de pommeau. Disposez les dés de fruits par dessus et enfournez pour 40 minutes. Servez tiède ou froid. Bon appétit! :-)

10/09/2011 12:46 Écrit par Françoise dans Fruits, Recettes, Tartes | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Superbe cette tarte !
Ravie de découvrir ton blog ;)
Bon week-end.

Écrit par : Sabrina | 10/09/2011

Miam, trop trop bon ^^

Écrit par : Pauline | 10/09/2011

vive la NORMANDIE !!!!! et surtout le CALVADOS

Écrit par : poucinette | 11/09/2011

Elle donne envie cette tarte!!

Écrit par : Lizon | 12/09/2011

je l'ai réalisé ce midi ,et au diner de ce soir nous nous sommes régales.
de plus tres facile a faire..

Écrit par : cosse | 13/09/2011

Contente que la recette vous ait plu! :-)

Écrit par : Françoise | 14/09/2011

Les commentaires sont fermés.