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sep

Confiture de tomates à la cardamome

Je me suis toujours demandé si c'était bon de la confiture de tomates!

Et bien me voilà ravie, c'est excellent. Je l'ai parfumée à la cardamome, mais avec du gingembre, ça doit pas être mal non plus...

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Ingrédients pour 3 grands pots:

2 kg de tomates à chair ferme et sans trop de pépins (Type 'Coeur de boeuf' par exemple)

3 gousses de vanille

1,3 kg de sucre fin

2 cs de cardamome en poudre

Préparation:

Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les tomates. Laissez-les dans l'eau bouillante environ 5 bonnes minutes. Retirez-les et pelez-les. Retirez-en les mouches.

Coupez-les ensuite en gros cubes. Ne gardez pas les pépins. Placez les dés de tomates dans une casserole avec le sucre fin et les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur. Mélangez le tout et laissez macérer une nuit.

Le lendemain, portez le tout à ébullition et laissez mijoter à feu très doux pendant deux heures en remuant de temps en temps.

Retirez les gousses de vanille et versez dans des pots en verre que vous aurez ébouillantés ou stérilisés au préalable.

Un vrai délice sur une tartine en version sucrée ou sur du foie gras, du pâté, pour une version sucrée-salée...A vous de jouer pour les combinaisons :-)

09/09/2011 16:52 Écrit par Françoise dans Confitures/chutneys/pâtes à tartiner, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Moi aussi j'étais septique mais maintenant j'en suis fan. La cardamone ou le gingembre, ce sont deux excellentes idées.

Écrit par : Steph | 09/09/2011

Très chouette cette association, je n'ai jamais tenté la confiture de tomate !! ... à tester :-)

Écrit par : isabelle | 09/09/2011

Ma grand-mère faisait de la confiture de tomates vertes quand j'étais petite mais celle de tomates rouges est non seulement plus appétissante mais aussi meilleure selon moi....:-)

Écrit par : Françoise | 09/09/2011

Excellente recette ! Bisous !

Écrit par : 29999 | 14/09/2011

Les commentaires sont fermés.