3
sep

Croque-en-bouche chèvre-oignon-jambon cru et ciboulette

Epreuve du jour: concocter une petite mise en bouche improvisée avec le contenu du réfrigérateur...:-)

 IMG_4140.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

8 tranches de pain de mie

2 oignons rouges

100 gr de fromage de chèvre tartinable

8 raisins

Quelques brins de ciboulette

4 belles tranches de jambon cru (forêt noire, Bayonne,...)

Sel et poivre

Préparation:

Retirez les croûtes des tartines. Coupez chaque tartine en 4 carrés identiques.

Passez les tartines au grille-pain et laissez refroidir. Réservez.

Quand elles sont froides, tartinez-les de fromage de chèvre. Ajoutez un tour de moulin à poivre.

Nettoyez et tranchez finement l'oignon rouge et ajoutez-en une fine tranche sur chaque croque.

Découpez les tranches de jambon cru en 4 et ajoutez une petite roulade sur chaque bout de pain.

Ciselez la ciboulette et ajoutez-en une pincée sur chacun des croques.

Terminez en les refermant et en ajoutant un demi raisin.

A préparer maximum une demi heure avant de servir, sinon vous risquez de perdre le coté croquant du pain...

Vite fait, bien fait :-) Bon appétit! :-)

03/09/2011 07:57 Écrit par Françoise dans Croques, Minceur, Mises en bouche, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

C'est plutôt réussi comme mise en bouche avec le frigo! Félicitations, il ne reste plus qu'à attendre les convives! lol

Écrit par : Poivre de Kampot | 03/09/2011

Les commentaires sont fermés.